Вот наконец я собралась с силами и написала и оформила этот рецепт! Он мой авторский, мой подарок себе на ДР! Идею так оформить закуску я увидела в интернете, но начинка и подача из головы. За этот рецепт я ставлю себе 6 из 5! Нет недостатков, все брала перед приготовлением на глаз, и в результате ушли все продукты без остатка, и их количество идеально вписались в стеклянную салатницу (миска 20 см диаметр и высота 9 см). Вкусно...не то слово..это какой то кайф...нежно, приятно...воздушно! Всем рекомендую побаловать себя этим блюдом! Оно очень красивое и смотрится эффектно на столе )
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г сливочного сыра
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца (отварить и разделить на белки и желтки)
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
____
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
6. желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...
10. сверху тертые на мелкой терке желтки,сверху смазываем кремом (не сильно густо)
11. далее кладем креветочный мусс, а на мусс белки.
12. раскладываем кубики огурца (чуть солим)
13. и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
14. утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
15. и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
16. и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
11. далее кладем креветочный мусс, а на мусс белки.
12. раскладываем кубики огурца (чуть солим)
13. и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
14. утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
15. и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
16. и разрез...простите меня за плохое фото( но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
Ну ты даешь! Лиз, у тебя фантазия хорошая ) Этож надо было такую вкуснотищу придумать! Возьму в закладки)
ОтветитьУдалитьЮля)) спасибо))) я буду рада если пригодится!
УдалитьЗдорово! Очень красиво смотрится, и, наверное, очень вкусно! Молодец!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лана)
УдалитьНу шикарно, слов нет, ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьох спасибо Леночка)) захвалила ты меня )))
УдалитьЕще раз полюбуюсь твоей красотой!жду повода теперь сделать!
ОтветитьУдалитья тоже буду делать еще раз, тоже жду повода)))
УдалитьЯ тоже любуюсь... Здесь на блоге как будто краски на фото ярче:)
ОтветитьУдалитьда тут по другому и тут крупнее)) спасибо Олечка!!!
УдалитьЛиз классный он вышел!!! умничка
ОтветитьУдалитьСпасибо за помощь в его приготолении!
УдалитьЛизочка, наивкуснейший салат! Сделала на Сашин день рождения. Он такой вкусный и нежный, ну не передать!!! Ты как всегда УМНИЦА!!! Спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьЮличка))) спасибо тебе огромное, мне атк приятно что оценила его!!
УдалитьЯ его приготовила, шикарный цуккото, ты большая умничка!!!!!Скоро будет у меня на блоге!!!!
ОтветитьУдалить