суббота, 12 октября 2013 г.

Классика Италии, две пасты: Пепероната и Арабьятта

 Сегодня хочу поделиться с вами с двумя традиционными Итальянскими пастами. Даже не могу понять - какая вкуснее...обе просто идеальны и гармоничны. Рецепты  я нашла в журнале Джейми, а он знаток этих блюд на все 100%, ему можно доверять....Рецепты отправляю в Мировой марафон Вениамина (блог "О кулинарном. Душевно)




ПАСТА АРАБЬЯТТА
для этой пасты можно брать пенне, фарфелле, фузилли..в общем все что угодно. Скажу сразу - очень вкусно, да так, что мой капризный и избалованный муж оценил как безумно вкусно! Конечно для него это был гарнир к котлетам, а вот я ела так) естественно не обошлось без хорошего выдержанного пармезана...


СОСТАВ:
250 г сухой пасты - у меня Фарфелле
400 г рубленных томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 чили небольшой
300 г томатов - спелых очень
1 ч л базилика
1 ст ложка каперсов
горсть оливок
пармезан по вкусу
соль/пере/оливковое масло EV







1. Чили и чеснок крупно нарубить. Каперсы и оливки нарубить.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить туда чили с чесноком и обжарить на среднем огне, они должны отдать ароматы и вкус. вытащить их и выкинуть.
3. В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Они должны загустеть.
4. Томаты нарезать (у меня переспелые черри).
5. Добавляем подготовленные томаты, каперсы и оливки в сотейник, перемешиваем. Добавляем базилик, солим и перчим. тушим примерно 10-15 минут.
6. Пока соус готовится отвариваем пасту в большом количестве соленой воды.
7. Готовую пасту откинуть в дуршлаг, 1/2 стакана воды перелить в соус. Пасту смешиваем с соусом. Подаем присыпав свежим базиликом и большим количеством тертого пармезана.


ПАСТА ПЕПЕРОНАТА

Яркая итальянская классика - паста с овощным соусом из болгарских перцев! В дополнении Джюгас, выдержанный 18 месяцев! Это фантастически вкусно!

СОСТАВ:
250 г сухой пасты (у меня ригатони)
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 луковица
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла EV
горсть рубленой петрушки
100 г тертого пармезана (у меня Джюгас 18 мес.)
соль/перец







1. Перцы помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать на полоски. Лук нарубить на кубики.
2. В сотейнике разогреть масло, добавить перцы и жарить на среднем огне около 15 минут.
Добавить лук и жарить еще 5-8 минут до мягкости овощей.
3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и тушить все вместе около 10 минут. Влить уксус, посолить и поперчить.
4. Добавить половину пармезана и тушить на слабом огне, а тем временем поставить вариться пасту.
5. Пасту отварить в большом количестве соленой воды.
6. Добавить готовые макароны к овощам, добавить петрушку, немного воды. Готовую пасту сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пармезаном оставшимся и подавать немедленно!

16 комментариев:

  1. Лиза, классные блюда. Где ты каперсы покупала? В мира миксе не увидела их? В каком разделе из искать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет дружок) я тебе звонила сегодня, ты вне зоны) каперсы в СП покупала, а вообще они должны быть в мирамиксе где консервация! если там нет - то в Ламе точно!

      Удалить
  2. Лиза, классные блюда. Где ты каперсы покупала? В мира миксе не увидела их? В каком разделе из искать?

    ОтветитьУдалить
  3. Представляю, как это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Слышала про аррабиата, но не знала, что так просто. Спасибо Вам за рецепт

    ОтветитьУдалить
  5. Я такого даже не слышала, как интересно Лизочка! Очень вкусненько! Забрала )

    ОтветитьУдалить
  6. В очередной раз порадовала рецептом. Спасибо, Лиза!

    ОтветитьУдалить
  7. Чувствуется приближение зимы, поэтому мы так все "кинулись" готовить яркие и сочные блюда Италии, хоть таким образом замедлить приближение холодов. И ты, и я, И Леночка (Elen@Lat) порадовали своих читателей и друзей яркими рецептами. Спасибо, Лиза! Паста - супер!!! Всё ярко, ароматно и вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана! мы с Ленусиком на одной волне просто)

      Удалить
  8. Лиза, привет! Я тоже не знаю, которая паста из этих двух вкуснее, надо готовить обе!

    ОтветитьУдалить