Если вы никогда не пекли и не ели бискотти - то вы многое потеряли! Я очень советую попробовать это классическое итальянское печенье. Выпекается оно дважды и изза этого становится как сухарь. Его надо обязательно макать во что нибудь - идеально в белое сладкое вино! Но и с чаем просто супер! Этот вариант печенья очень ароматный и орешки придают отменный вкус.
Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье». Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века.
Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал их с собой в долгие морскиепутешествия
Нам понадобится:
450-500 г муки
3 яйца
1 белок
1 ст ложка разрыхлителя
200 г сливочного масла/маргарина
100 г фундука
1 апельсин
1 ст ложка коньяка
1 ст ложка ванильного экстракта
1/3 чл соли
150 г сахара
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить добавить в масло сахар и соль и перемешать, так чтобы они растворились.
Муку просеять в большую миску с разрыхлителем.
Фундук крупно измельчить.
натереть апельсиновую цедру.
По одному вводим в масло яйца и размешиваем.
В растопленное масло с сахаром и яйцами добавляем коньяк, экстракт ванили, цедру и перемешиваем.
Вливаем масло в муку, добавляем орехи и замешиваем крутое, но липкое тесто.
Делим его на 2 части и переносим на противень, застеленный ковриком. Формируем колбаски.
Смазать их белком
Выпекаем 30 минут при 170 гр. Затем остудить.
Нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1 см
Уложить срезами вверх и еще раз подсушить в духовке с каждой стороны по 10 минут при 200 гр. То есть 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Затем полностью остудить.
Бискотти вкуснее на 2-ой день)
Бискоттти отменные!
ОтветитьУдалитьБискотти я очень уважаю. Готовлю их по рецептам БелоНики.
ОтветитьУдалитьОй, это одни из моих любимых! Вы просто молодец!!! :)
ОтветитьУдалить