2 средних баклажана 400 г рубленых томатов в собственном соку
3 сладких спелых мясистых помидора
200 г сыра Джюгас (12 месяцев)
7 ст. ложек оливкового масла
4 веточки базилика
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
соль, перец
Сыр Джюгас натереть на крупной терке
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм. Сложить их в большую миску, посыпать обильно солью и дать постоять 10 минут. Баклажаны сложить в дуршлаг, и промыть под струей воды. Таким образом уйдет соль и горечь! Затем промокнуть их полотенцем, чтобы они обсохли.
Помидоры нарезать на тостые кружочки, базилик нарубить
В томатный соус добавить сахар, 2 ст. ложки оливкового масла, базилик, чеснок (нарубить). Посолить и поперчить.
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон.
В жаропрочную форму выложить слой баклажанов
Смазать их томатным соусом
Так повторяем все слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Подавать с любым салатом или зеленью!
Оригинально!
ОтветитьУдалитьда вроде все обычно)
УдалитьБыстро и полезно, люблю баклажаны в любом виде.
ОтветитьУдалитьда сытное, но не тяжелое блюдо!
УдалитьЛиза, так захотелось баклжанчиков... Эх, вкусно должно быть...))))
ОтветитьУдалитьЛиза, как это вкусно! Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьи тут твоя тема)) Угощайся)
Удалить