Наверное мало где праздничный стол в России и в странах бывшего Союза обходится без красной икры. Честно говоря я к ней холодна, но все же есть традиции и любители. Я больше всего икру с блинами и жирной сметаной - это конечно дико жирно, но вкусно до невозможности! А сегодня хочу предложить очень вкусную закуску, которая однозначно понравится всем. Главное - сделать маленькие блинчики на 1 укус, они и смотрятся лучше и есть удобно! Это рецепт я с радостью отправляю в ФМ Заремы "Новогоднее меню". Это мой первый рецепт для этого ФМ, но не последний...
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель
300 г
яйцо - 1 шт.
1 шт.
белок яичный
2 шт.
молоко
30 мл
сметана
2 ст. л.
мука пшеничная
1 ст. л.
икра красная
150 г
сметана жирная
100 мл
петрушка свежая
1 горсть
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель отварить до готовности и обязательно обсушить. Размять в пюре, добавив молоко, сметану, яйцо, белки. Посолить и поперчить совсем чуть-чуть..так как сверху будет соленая икра. Пюре должно быть однородным, гладким и кремовым.
2. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить с обеих сторон картофельные блинчики.
Блинчики должны быть маленькие, примерно 5 см в диаметре. На 1 укус.
3. Готовые блинчики сложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
4. Сметану смешать с икрой.
5. На готовые блинчики кладем по 1 ложке икры, украшаем петрушкой и подаем!
Лиза, великолепная закуска! Мне очень понравилось!
ОтветитьУдалитьочень-очень приятно Катя!
УдалитьЛиз, красиво! На НГ самое оно! Вкусно и с холодными блинчиками?
ОтветитьУдалитьочень! в холодном и лучше чем в теплом) это же ИКРА))
УдалитьВкусно, просто и очень быстро!!! Спасибо за идейку!!!
ОтветитьУдалитьКраасиво!!!!
ОтветитьУдалитьО-о-очень нарядно! Такая закуска украсит любой праздничный стол!
ОтветитьУдалитьМолодец, на один укус очень хорошая штука)
ОтветитьУдалитьЛизончик, хороши до безумия!!С твоего разрешения забираю к себе в ФМ!!!!
ОтветитьУдалитьЗай! а как я сама не догадалась что они оранджЭ тоже?! я только ЗА! Спасибо тебе)
Удалить