Страницы

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Пряный тыквенный кекс с фундуком

Еще один тыквенный рецепт для ФМ Надин "Наши оранжевые дни". Кекс настолько вкусный, что описать сложно! и очень-очень красивый и яркий!



Состав:
2 яйца
120 г сахара сахара
40 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1 апельсин (только цедра, сок идет в соус)
1 небольшая морковка
50 г фундука
1/3 стакана растительного масла
1 стакан муки без верха (стакан 250 г)
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка мускатного ореха, корицы, кардамона.
*******************************************************
Для соуса:
300 г тыквы
50 г фундука
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
60 г коричневого сахара
50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Орехи нарубить блендером.

 Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить венчиком с сахаром.
К яйцам добавить орехи, морковь,цедру апельсина, хлопья, пряности и соль. Просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать
Влить масло и аккуратно перемешать


Тесто выложить в форму для кекса/хлеба, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.
Выпекать примерно 15 минут при 200 гр.

Пока кекс печется, делаем соус: растопить масло, выложить туда тыкву, нарезанную на кубики.
Выжать сок апельсина и 1/2 лимона, добавить сахар и томить на среднем огне примерно 15 минут. Всыпать орехи и перемешать.
Достаем кекс, выливаем на него соус, распределяем тыкву и орехи ровным слоем.


11 комментариев:

  1. Нем))) наверняка это очень вкусно!! тыковка мммм...))

    ОтветитьУдалить
  2. благодаря соусу такой рецепт необычный))интересно:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как ярко!!! Сразу представила чаепитие на природе - уютный плед, золотые листья, горячий чай и этот чудо-кекс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой как у тебя фантазия то разыгралась)) кекс очень осенний ты права)

      Удалить
  4. Лиза, пришла угоститься кусочком твоего кекса! Пряные тыквенные кексы... Осенняя сказка!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какая вкуснота Лиза! Такого соуса к кексу я еще не видела )

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо Лиза, большое! приготовила в тот же день, как получила рецепт :)
    правда тыкву измельчила в блендере вместе с орехами, получилось вкусно, соуса была мало, в след. раз сделаю больше тыквы.

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза,кекс очень ароматный и полезный!!!!!А соус какой..мммммм

    ОтветитьУдалить