Этот торт является моей маленькой фантазией) я его пекла 7 декабря, ровно месяц назад на ДР своей самой любимой подруги Маше) Она любит воздушные и нежные десерты и очень любит бананы) надеюсь, что я угодила ей)
Достаточно символично, что торт я делала ровно месяц назад, поэтому я хочу воспользоваться этим и поздравить ВАС с Рождеством! С этим светлым и прекрасным праздником! Мира и счастья Вам дорогие мои друзья)
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
Яйца
4 шт.
масло растительное
3 ст. л.
мука пшеничная
1 стакан
сахарный песок
1 стакан
разрыхлитель
1 ч. л.
несладкий какао-порошок
30 г
консервированные персики
1 банка
сироп фруктовый
100 г
СУФЛЕ
банан
3 шт.
сливки 33%-35%
500 г
масло сливочное
50 г
сахарный песок
100 г
сахарная пудра
120 г
желатин
20 г
белый шоколад
100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром добела. В яйца просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить. Добавляем 3 ст ложки кияптка и растительное масло и еще раз взбиваем. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Готовый бисквит должен охладиться 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
Готовый бисквит разрезать 2 части.
Займемся суфле: растопить сливочное масло с сахаром.
В растопленное масло с сахаром выложить бананы, нарезанные на кусочки!Обжариваем бананы примерно 10 минут, до мягкости.
Желатин залить водой и дать разбухнуть.
Шоколад ввести в банановое пюре и размешать.
Сливки взбить с пудрой до устойчивой пены.
Желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, влить его во взбитые сливки и взбить еще раз.
Смешать сливки и банановую массу, взбить!
Форму для торта (24 см разъемная) выстелить пищевой пленкой, выложить на дно 1 бисквит, пропитать его сиропом обильно! У меня был покупной клубничный, можно самим сварить из меда, лимонного сока, коньяка и воды...
На пропитанный корж вылить 1/2 часть жидкого суфле.
Сверху накрыть вторым коржом.
На него вылить оставшееся суфле.
С персиков слить сироп (им кстати тоже можно пропитать корж, если чуть нагреть).
Выложить персики на суфле и отправить в холодильник на 4-5 часов застывать.
Очень нравится, Лиза, твой торт-суфле! Класс!
ОтветитьУдалитьКатя огромное спасибо за похвалу!
УдалитьЯ уверена, подруга была в восторге!!! Отличный торт!!!!!!
ОтветитьУдалитьой не то слово в каком восторге))
УдалитьОчень красиво и нежно!
ОтветитьУдалитьБлагодарю!
УдалитьКрасивый тортик.
ОтветитьУдалитьСпасибо)))
УдалитьКакая солнечная у тебя фантазия, Лиза! Кусочек яркого лета зимой! :)
ОтветитьУдалитьЖенечка спасибо))
УдалитьВеликолепный тортик!!!Уверена,что подруга его оценила!!Спасибо за поздравления,Лизонька!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Ирочка, она была на 7-ом небе))
УдалитьОчень нежный,вкусный и красивый тортик,Лиза!Приберегу рецептик до лета,что бы со свежими персиками его приготовить:)
ОтветитьУдалитьв результате я уверена) торт прекрасный)
УдалитьСупер тортик, я его уже хочу, и вообще столько вкусняшек у тебя пропустила, нужно наверстывать.
ОтветитьУдалитьСолнышко спасибо тебе) я так соскучилась) ты совсем нас бросила(
Удалить