За окном уже неделю не мене 30-ти градусов и именно в такой атмосфере хочется тепла, уюта и ярких красок, который я с удовольствием подарила своей семье, когда испекла этот незамысловатый пирог! Очень простой, но в тоже время с "изюминкой" рецепт! Во-первых сам пирог имеет приятный вкус от яблок и моркорви, во-вторых - это цвет, очень ярко и сочно, а в-третьих лично для меня пироги на растиетлньом масле всегда будут самыми-самими! Очень советую украсить его шапочкой из взбитых сливок - так еще вкуснее) в этом рецепте я использовала стакан на 200 мл.
Состав:
* 300 гр моркови
*2 средних крепких яблока
*2 стакана муки
*1 стакан сахара
*15 гр разрыхлителя
* 4 яйца
* 100 мл растительного масла без запаха
* 200 мл сливок для
взбивания
* 50 гр сахарной пудры.
Состав:
* 300 гр моркови
*2 средних крепких яблока
*2 стакана муки
*1 стакан сахара
*15 гр разрыхлителя
* 4 яйца
* 100 мл растительного масла без запаха
* 200 мл сливок для
взбивания
* 50 гр сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, почистить и сварить до мягкости.
2.Готовую морковь смять в пюре.
3. Добавить сахар и яблоки, натертые на крупной терке.
4.Все размешать, по одному вводим яйца и взбиваем при этом не переставая.
5. Влить растительное масло, перемешать.
6.Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать как следует.
7.Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, выпекаем примерно 45 минут при 180 гр. Сверху пирог зарумянится.
7. Сливки взбить в крепкую массу с сахарной пудрой и покрыть ими остывший пирог!
Вкуснота! И теплота! Сохраняю рецепт для зимних вечеров
ОтветитьУдалитьяскраво і смачно - що ще потрібно холодної зими:)?
ОтветитьУдалитьмяса не хватает)
УдалитьВыглядит очень вкусно))
ОтветитьУдалитьтак оно и есть)
УдалитьКакой цвет у пирожка красивый! несомненно вкусный:)
ОтветитьУдалитьочень вкусный Ксюш)
УдалитьЛиза, обожаю такие пироги ! Надо будет и твой приготовить ! :) У тебя новая форма добавления рецептов ?
ОтветитьУдалитьМаруся, это я с Едим Дома скопировала свой рецепт и он тут такой стал)
УдалитьТээкс! а масло, масло! сколько масла то вливать?!
ОтветитьУдалитьфу ты -нуты) пропустила! 100 мл, сейчас исправлю! очень рекомендую пирог)
Удалить))Да пирог очень даже ничего оказался!)понравился всем домашним!
УдалитьЯ то отсуствие количества масла заметила, когда у меня уже морковка и яблоки с сахаром перемешанные стояли)) Пришлось маму подключать на смекалку, сколько надо исходя из ее опыта! Опыт подсказал немного меньше, но пирог,я думаю, ничуть хуже от этого не стал!))
Спасибо за рецепт!
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ) ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА МОЮ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!
УдалитьОх, какой чудесный цвет!!!! Морковь полезный овощ - и для здоровья и для эстетических целей!
ОтветитьУдалитьполезный и красивый и вкусный) спасибо Тонечка!
УдалитьКакой сочный пирог,Лиза,люблю морковную выпечку!!!:))
ОтветитьУдалитьспасибо большое) я тоже обожаю такие влажные кексы) мммм...)))
Удалить