О том что я люблю капусту и пироги с ней я могу писать вечно и таких как я много. К сожалению, я понимаю, что эта начинка "не мужская", но при желании, в нее можно всегда добавить или фарш или рубленное мясо и тогда пирог будет сытный и вы угодите любому мужчине! Сегодня я вам покажу 3 рецепта, все они будут с капустой, но совершенно разные на вкус и вид: это дрожжевой сдобный, диетический и на песочном тесте! Все они очень вкусные и красивые, в общем выбирайте на свой вкус)
Сдобная коса
с капустой, красным луком
и яйцом
Для теста
300 мл Молока
600 гр муки
100 гр мягкого сливочного
масла
50 гр живых дрожжей
50 гр сахара
1/3 ч л соли
Для начинки
500 гр белокочанной
капусты
2 крупных куриных яйца
1 красная луковица
1 ст ложка соли
1 желток
50 гр растительного масла
для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В теплое молоко добавить
дрожжи и сахар, размешать и дать постоять 5-7 минут.
2.Просеять муку, добавить в
нее 1/3 чл соли.
3.В муку добавить
разведенные дрожжи и перемешать, начать замешивать тесто.
4.Добавить мягкое сливочное
масло, вмешать его в тесто и замесить его.
5.Перенести на стол, обильно
присыпанный мукой и вымесить до гладкости.
6.Убрать тесто в большую
миску, накрыть полотенцем и убрать в укромное место на 1,5 часа.
8.Пока тесто поднимается
делаем начинку: яйца отварить.9.Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять руками.
10. Лук измельчить и обжарить на разогретом масле.
12.Начинку остудить, добавить
мелконарубленные яйца.
14.Края теста нарезать
полосками, "елочкой".
15.Попеременно накрываем полосками начинку, оформляем "косу", смазываем желтком.
16.Выпекаем 60 минут при 180
гр15.Попеременно накрываем полосками начинку, оформляем "косу", смазываем желтком.
ЛЕГКИЙ ПИРОГ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
2 яйца
100 мл кефира
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
3 ст.л. муки
0,3 ч.л. соды
2 небольших зубчика чеснока
растительное масло для формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. капусту мелко нашинковать и "помять" руками с
щепоткой соли
2. Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в
однородную массу. Немного солим и перчим.
3. к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр,
нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.
4. Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со
сметаной!
НЕЖНЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
ТЕСТО
100 гр 15 % сметаны
300 гр муки
1 яйцо
150 гр сливочного масла
1 ч л сахара
щепотка соли
Начинка
500 гр муки
3 яйца
1. Муку смешать с щепоткой соли и сахаром.
2. Добавить яйцо, сметану и холодное масло, нарезанное
кубиками.
3. Руками все растереть и замесить тесто, скатать в шар и
завернуть в пленку и убрать в холодильник, а пока делаем начинку....
4. 2 яйца отварить в крутую (третье яйцо идет на обмазку
пирога).
5. Капусту тонко нашинковать и обжарить на разогретом
растительном масле около 10 минут.
6. В капусту добавить яйца, посолить и поперчить (начинку
попробовать на вкус).
7. Тесто достать и разделить на 2 части: большая - это основа
пирога, а вторая ...поменьше, пойдет на оформление!
8. Раскатываем бОльшую часть и переносим в форму 28 см , делаем небольшие
бортики.
9. Выкладываем начинку, разравниваем ее.
10. Из оставшегося теста скатываем жгутики и делаем решетку.
Смазать тесто яйцом. Отправить в духовку на 45 минут при
180 градусов.
Лиза,капустная ты наша фея :))Все пироги замечательные,но коса меня поразила.....начиная от исполнения ..и заканчивая фото...великолепно!!
ОтветитьУдалитьОй Ириш! Как же лестно слышать) огромное спасибо дорогая)
УдалитьПрекрасные получились пироги!
ОтветитьУдалитьогромное спасибо)))
УдалитьКласс Лизок! Тоже обожаю пироги с капустой!!! Особенно "вредные" жареные)))) Давненько я пирожков с капустой не готовила... твой последний просто покорил! Прям на днях и испеку) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ тебя заразила))) спасибо Женечка!
УдалитьСпасибо Лиза! Классные рецепты!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо))) угощайтесь!!!
УдалитьЗдравствуйте, Елизавета.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (My Food или проверено Лизой) доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
info@vcerecepti.ru
Шикарные пироги!!! И правда любимые! С капустой самые вкусные!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНу и яблочные еще)))))
ОтветитьУдалитьНачинка 500 гр муки, 3 яйца. Лизонька, опечатка в последнем рецепте... А вообще огромное спасибо!!!
ОтветитьУдалить