Страницы

пятница, 28 февраля 2014 г.

Блинчики на молоке по ГОСТу или ура МАСЛЕНИЦА!

 Мне кажется что ни один кулинар-блогер не останется в стороне во время такого праздника еды) и я не исключение, хотя неделя довелась не простая, но блины я пекла и вот с этим классическим рецептом, которого у меня нет на блоге я и хочу с вами поделится в срочном порядке. Такие блины просто идеальные, они не липнут, они прекрасно и быстро жарятся, получаются очень тонкими и нежными! В них можно что угодно завернуть или просто макать в мед, сметану или варенье! Такие блины понравятся всем без исключения и у всех получатся! Ни каких комов)
       
           Вообще на тему блинов я могу говорит вечно, сама я больше всего люблю несладкие блины: с красной рыбой, с икрой, с сыром и томатами...ммм... кстати недавно я их ела во время обеда в кафе! А вот мой муж очень принципиален в этом вопросе - он обожает сладкие блины, прям со сковороды: со сметаной и сахаром или сгущенкой, но он их ест просто тоннами..вернее стопками)! Мне кажется, что блины это настолько универсально блюдо, что им можно быстро, вкусно и не дорого накормить целую семью, удовлетворив при этом ну просто каждого!




а это фото из архива - тут я) еще совсем юная) пухлая и с челкой))) это одни из моих первых блинов для моего будущего мужа! Уже тогда я научилась их готовить, чтобы покорить сердце любимого))) фото ка кон есть нет слава Богу)))










Итак рецепт:
1 литр молока
400 гр муки
2 яйца
30 гр сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. 1. Яйца, соль, сахар размешиваем, добавляем половину холодного молока ( т.е. 500 мл) всыпаем муку и взбиваем венчиком до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
  2. 2. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.
  3. 3. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, можно завернуть в  них начинку) НО главное есть в удовольствие)
  4. Поздравляю всех с наступившей весной! Желаю всем мира, добра и любви! И не забывайте, что скоро 8 марта...


16 комментариев:

  1. Лиза, огромное спасибо за приятное пожелания, а блинчики - просто супер!!! Я тоже люблю блинчики и блины! С Масленицей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо))) у вас блины всегда удачные и очень аппетитные)

      Удалить
  2. Лиза, я увидел твое фото - http://www.jrati.ru/baking/4316-pryanyy-tykvennyy-keks-s-fundukom.html

    ОтветитьУдалить
  3. Лизонька,очень аппетитная стопочка.....со сливочным маслом....мммм..

    ОтветитьУдалить
  4. Лизонька!!я их уже с утра приготовила..спасибо тебе огромное..очень быстро и вкусно....половину делала с начинкой..оочень вкусно!!СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка! а чем фаршировала то? я очень рада что понравились)

      Удалить
  5. Лизонька, и тебя с весной! Полюбовалась и хозяйкой блога, и ее чудесными блинами!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой я немного и себя показала) веснаа....я такая ветреная стала) спасибо Тонечка!))))

      Удалить
  6. Лиза, тебя тоже поздравляю с весной и Масленицей! В нашей семье любят блины, в том числе и полуторагодовалая дочь:) Спасибо за рецепт, напекла сегодня этих блинов, они замечательные - без проблем пекутся, быстро съедаются, хороши с любыми начинками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька спасибо дорогая моя! Блины зачетные что тут сказать)) я очень рада, что ты угодила всем)

      Удалить
    2. Да, это самые классические блины:) и универсальные:)

      Удалить
  7. Лиза, какие красивые блинчики! Надо будет тоже попробовать.
    Ты на фото потрясающе выглядишь!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие аппетитные блинчики!!!!!!!!!!!! Лизок, прямо в гости к тебе захотелось на блины)

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, отличные блины получились. С 8 марта тебя и всех женщин!!! Здоровья, счастья, любви и мира!

    ОтветитьУдалить