Мне кажется что ни один кулинар-блогер не останется в стороне во время такого праздника еды) и я не исключение, хотя неделя довелась не простая, но блины я пекла и вот с этим классическим рецептом, которого у меня нет на блоге я и хочу с вами поделится в срочном порядке. Такие блины просто идеальные, они не липнут, они прекрасно и быстро жарятся, получаются очень тонкими и нежными! В них можно что угодно завернуть или просто макать в мед, сметану или варенье! Такие блины понравятся всем без исключения и у всех получатся! Ни каких комов)
Итак рецепт:
1 литр молока
400 гр муки
2 яйца
30 гр сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки
Вообще на тему блинов я могу говорит вечно, сама я больше всего люблю несладкие блины: с красной рыбой, с икрой, с сыром и томатами...ммм... кстати недавно я их ела во время обеда в кафе! А вот мой муж очень принципиален в этом вопросе - он обожает сладкие блины, прям со сковороды: со сметаной и сахаром или сгущенкой, но он их ест просто тоннами..вернее стопками)! Мне кажется, что блины это настолько универсально блюдо, что им можно быстро, вкусно и не дорого накормить целую семью, удовлетворив при этом ну просто каждого!
а это фото из архива - тут я) еще совсем юная) пухлая и с челкой))) это одни из моих первых блинов для моего будущего мужа! Уже тогда я научилась их готовить, чтобы покорить сердце любимого))) фото ка кон есть нет слава Богу)))
а это фото из архива - тут я) еще совсем юная) пухлая и с челкой))) это одни из моих первых блинов для моего будущего мужа! Уже тогда я научилась их готовить, чтобы покорить сердце любимого))) фото ка кон есть нет слава Богу)))
Итак рецепт:
1 литр молока
400 гр муки
2 яйца
30 гр сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- 1. Яйца, соль, сахар размешиваем, добавляем половину холодного молока ( т.е. 500 мл) всыпаем муку и взбиваем венчиком до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.
- 2. Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.
- 3. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, можно завернуть в них начинку) НО главное есть в удовольствие)
- Поздравляю всех с наступившей весной! Желаю всем мира, добра и любви! И не забывайте, что скоро 8 марта...
Лиза, огромное спасибо за приятное пожелания, а блинчики - просто супер!!! Я тоже люблю блинчики и блины! С Масленицей!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо))) у вас блины всегда удачные и очень аппетитные)
УдалитьЛиза, я увидел твое фото - http://www.jrati.ru/baking/4316-pryanyy-tykvennyy-keks-s-fundukom.html
ОтветитьУдалитьхммм...
УдалитьЛизонька,очень аппетитная стопочка.....со сливочным маслом....мммм..
ОтветитьУдалитьдададад)
УдалитьЛизонька!!я их уже с утра приготовила..спасибо тебе огромное..очень быстро и вкусно....половину делала с начинкой..оочень вкусно!!СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитьИришка! а чем фаршировала то? я очень рада что понравились)
УдалитьЛизонька, и тебя с весной! Полюбовалась и хозяйкой блога, и ее чудесными блинами!!!!
ОтветитьУдалитьой я немного и себя показала) веснаа....я такая ветреная стала) спасибо Тонечка!))))
УдалитьЛиза, тебя тоже поздравляю с весной и Масленицей! В нашей семье любят блины, в том числе и полуторагодовалая дочь:) Спасибо за рецепт, напекла сегодня этих блинов, они замечательные - без проблем пекутся, быстро съедаются, хороши с любыми начинками
ОтветитьУдалитьОленька спасибо дорогая моя! Блины зачетные что тут сказать)) я очень рада, что ты угодила всем)
УдалитьДа, это самые классические блины:) и универсальные:)
УдалитьЛиза, какие красивые блинчики! Надо будет тоже попробовать.
ОтветитьУдалитьТы на фото потрясающе выглядишь!
Какие аппетитные блинчики!!!!!!!!!!!! Лизок, прямо в гости к тебе захотелось на блины)
ОтветитьУдалитьЛиза, отличные блины получились. С 8 марта тебя и всех женщин!!! Здоровья, счастья, любви и мира!
ОтветитьУдалить