1. В теплое молоко добавить дрожжи сахар, размешать и дать постоять им 5 минут. За это время дрожжи должны ожить и зашипеть. Если у вас только сухие дрожжи их берем 6 гр примерно и действуем также.
2. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры) . Замесить тесто.
3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку,тесто должно быть нелипким и мягким. Гладким и эластичным.
4. Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час.
5.Пока тесто стоит можно подготовить начинку: смешать какао, сахар и корицу.
6. Яблоки натереть на крупной терке
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
8. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью.
9. Сверху посыпаем яблоками
10. Режем тесто на 6 равных полос.
11. Складываем полоски друг на друга.
12. И режем на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек)
13. Выкладываем стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Даем постоять 30 минут.
14. Отправляем в духовку нашу гормошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Прекрасная идея!
ОтветитьУдалитьОтличная идея и рецепт! :)) Уношу в закладки! :)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ точно приготовлю, нямка
ОтветитьУдалитьКлассная штука! Оч красиво!
ОтветитьУдалитьПотрясающе смачная гармошка. Корица, яблоко и дрожжевое тесто, безумно вкусно!
ОтветитьУдалитьхорошая идея с яблоками, спасибо)
ОтветитьУдалитьтакое же оформление, только с начинкой из лимонной пасты и сливочного сыра читала в книге Flo Braker, но пока не готовила:-)