Страницы

пятница, 28 марта 2014 г.

Хрустящее шоколадное печенье без выпечки




ОСНОВНЫЕ

шоколад горький       300 г
шоколадные шарики из готовых быстрых завтраков 100 г
несоленое сливочное масло           250 г
мед  2 ст. л.
печенье (типа "юбилейное")           200 г
изюм без косточек    100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ковше смешать мед, масло и шоколад и растопить на среднем огне.
Получается вот такая жидкая теплая масса.
Наломать в нее печенье (не мелко и не крупно, пусть будут кусочки разного размера), также вводим изюм.
Добавить шарики (я добавила на глаз, все зависит от консистенции. В итоге при перемешивании должна получится густая плотная масса, чтобы все шарики и печенье были покрыты шоколадом. Не жидко должно быть!
Вот так примерно...

Противень (у меня 45х30 см, но можно и меньше - просто печенье будет толще) застелить бумагой для выпечки, сперва ее при это намочить и помять руками, она станет более податливая), застелить противень и выложить в нее массу. Разровнять и убрать в морозилку.
Достать, нарезать или наломать, подавать на бумажечках - так удобнее есть или просто на тарелке.


6 комментариев:

  1. ням-ням, попробую приготовить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рецепт!))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень-очень соблазнительно! А маленькая ручонка в кадре подтверждение того, что это печенье невероятно вкусное!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер выглядит!!! Будем пробовать)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. ух как интересно! очень оригинальное печенье!

    ОтветитьУдалить