Сегодня я пришла с вкуснейшим рецептом запеканки в стиле "Болонезе" - на нереально вкусная, мой муж ее оценил по-максимуму! Это так сказать классика, в новой подачи, очень сытная и аппетитная)
Нам понадобится:
300 гр сухой пастой
500 гр мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой баклажан
400 гр томатов рубленных в собственном соку
зелень, оливковое масло
150 сыра тертого
Способ приготовления:
1. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости
2. Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки
3. Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не станет мягким.
4. Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения.
5. Тем временем отвариваем пасту средних размеров до состояния Аль-Денте!
6. Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого и мясной соус.
7. выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром
8. выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол!!!
Прекрасно!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
УдалитьЛиза, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос в рецепте вяленых помидоров.
ОтветитьУдалитьОтветила)
УдалитьДо чего же аппетитно,Лиза,возьму себе рецептик на заметку,мы такое любим!:))
ОтветитьУдалитьЯ буду очень рада)
УдалитьКлассный рецептик! Забираю с благодарностью!
ОтветитьУдалитьТомочка спасибо!
УдалитьЛиза, привет! Очень классный рецепт, и до чего же аппетитное фото! Люблю твои рецепты пасты - у нас на кухне прижились твои арабьята и пепероната, чувствую что у запеканки болоньезе та жа судьба:)
ОтветитьУдалитьСпасибо Оленька) рецепт бомбезный, очень рекомендую!
УдалитьЛиза, выглядит очень аппетитно! действительно, новая подача старого рецепта! надо попробовать!
ОтветитьУдалитьочень советую)))
УдалитьЗапеканка “Болоньезе” ушла на ура! Это теперь любимое блюдо нашей семьи. Спасибо за интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьмне очень приятно)) спасибо за отзыв!
Удалить