Страницы

пятница, 3 октября 2014 г.

Запеканка "Болоньезе"


Сегодня я пришла с вкуснейшим рецептом запеканки в стиле "Болонезе" - на нереально вкусная, мой муж ее оценил по-максимуму! Это так сказать классика, в новой подачи, очень сытная и аппетитная)


Нам понадобится: 

300 гр сухой пастой
500 гр мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой баклажан
400 гр томатов рубленных в собственном соку
зелень, оливковое масло
150 сыра тертого

Способ приготовления:
1. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости

2. Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки

3. Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не станет мягким. 


4. Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения. 

 5. Тем временем отвариваем пасту средних размеров до состояния Аль-Денте! 

 6. Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого и мясной соус.

7. выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром

8. выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол!!! 




14 комментариев:

  1. Лиза, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос в рецепте вяленых помидоров.

    ОтветитьУдалить
  2. До чего же аппетитно,Лиза,возьму себе рецептик на заметку,мы такое любим!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Классный рецептик! Забираю с благодарностью!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиза, привет! Очень классный рецепт, и до чего же аппетитное фото! Люблю твои рецепты пасты - у нас на кухне прижились твои арабьята и пепероната, чувствую что у запеканки болоньезе та жа судьба:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька) рецепт бомбезный, очень рекомендую!

      Удалить
  5. Лиза, выглядит очень аппетитно! действительно, новая подача старого рецепта! надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Запеканка “Болоньезе” ушла на ура! Это теперь любимое блюдо нашей семьи. Спасибо за интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить