Предлагаю очередной вариант домашнего мороженого - кокосового! Очень приятное и нежное, готовится просто.
Нам понадобится:
400 мл кокосового молока
100 сахара
3 яичных желтка
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
1.В сотейнике соединить 200 мл молока и сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10 минут.
2. Желтки взбит венчиком
3. В горячее молоко влить оставшееся кокосовое молоко, подогреть, но не кипятить.
Влить кокосовое молоко в желтки, добавить эссенцию. Варить в сотейнике несколько минут на тихом огне, постоянно помешивая.
4. Остудить, разлить по формочкам или в один контейнер. Убрать в морозилку.
5. В процессе застывания необходимо помешивать мороженое, хотя бы раз в 30 минут.
Нам понадобится:
400 мл кокосового молока
100 сахара
3 яичных желтка
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
1.В сотейнике соединить 200 мл молока и сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10 минут.
2. Желтки взбит венчиком
3. В горячее молоко влить оставшееся кокосовое молоко, подогреть, но не кипятить.
Влить кокосовое молоко в желтки, добавить эссенцию. Варить в сотейнике несколько минут на тихом огне, постоянно помешивая.
4. Остудить, разлить по формочкам или в один контейнер. Убрать в морозилку.
5. В процессе застывания необходимо помешивать мороженое, хотя бы раз в 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий