Для стеклянной или керамической формы 20х20 см
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
3. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
У вас тут форма 20х20 разве? Кажется прямоугольной
ОтветитьУдалить