суббота, 5 августа 2017 г.

Черничный пирог


Ну вот и август - самый урожайный месяц лета! На рынке сидят бабушки и продают чернику, голубику и малину. Потихоньку начинают закручивать огурцы и варить варенье. Я пока еще не в этой "команде", но пироги с ягодами пеку исправно. Сегодня делюсь черничным, хотя он может быть абсолютно любым, берите любую ягоду по-вкусу.


Нам понадобится:
200 гр черники (или любой другой свежей ягоды)
200 гр муки
170 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
150 гр сметаны 15 % жирности
1 гр ванилина
1,54 ложки разрыхлителя
щепотка соли

Способ приготовления:
1. Муку просеять,всыпать сахар и перемешать. Добавит нарезанное на кубики очень холодное сливочное мало, нарубить все вместе в  крошку.
2. Отделить 1 стакан получившейся масляно-мучной смеси ,всыпать в форму для запекания (ее предварительно смазать сливочным маслом), руками разровнять, утрамбовать.
3. В оставшуюся массу добавить сметану, разрыхлитель, чуть взбитое яйцо и ванилин.
4. Ввести в тесто чернику и аккуратно размешать. Получается мягкое тесто.
5. Выкладываем его на первый слой теста. Разровнять.
6. Выпекать 40 минут при 180 гр.
7. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.


1 комментарий:

  1. Очень интересный рецепт, Елизавета! Уже подписалась на ваш блог. Заходите и Вы в гости ко мне!

    ОтветитьУдалить