В этом году решила освоить новый рецепт творожной пасхи - на вареных желтках! Получилось очень вкусно, она прекрасно держит форму, а готовится быстро и не хлопотно. Приварке яиц для покраски, у меня как и у многих, некоторые яйца трескаются - вот если у вас так случилось, то я и рекомендую эту пасху, желтки не пропадут, а белки можно отправить в салат)
Нам понадобится:
форма для пасхи на 500 мл- не большая, красная.
500 гр творога
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
8 желтков вареных
курага примерно 10 штук (заранее промыть, обсушить и мелко нарезать)
1. Творог (однородный 9% жирности) протереть через сито, добавить сахар, мягкое масло (комнатной темп.) и желтки. Все растереть до однородности
2ю Добавить ванилина 1 гр и курагу
2. На блюдо поставить форму для пасхи вверх дном, то есть узкой частью вниз, на тарелку. Застелить все марлей так, чтобы свисали края. Выкладываем творожную массу, утрамбовываем. Закрываем свисающими краями марли. Накрыть сверху другим блюдом и уложить гнет - у меня это 2 пакета сока.
3. Украшаем по вкусу, в центр можно воткнуть свечку.
Нам понадобится:
форма для пасхи на 500 мл- не большая, красная.
500 гр творога
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
8 желтков вареных
курага примерно 10 штук (заранее промыть, обсушить и мелко нарезать)
1. Творог (однородный 9% жирности) протереть через сито, добавить сахар, мягкое масло (комнатной темп.) и желтки. Все растереть до однородности
2ю Добавить ванилина 1 гр и курагу
2. На блюдо поставить форму для пасхи вверх дном, то есть узкой частью вниз, на тарелку. Застелить все марлей так, чтобы свисали края. Выкладываем творожную массу, утрамбовываем. Закрываем свисающими краями марли. Накрыть сверху другим блюдом и уложить гнет - у меня это 2 пакета сока.
3. Украшаем по вкусу, в центр можно воткнуть свечку.
Вкусно, должно быть. В сколько масла? Я живу во Франции. Интересно, какой творог соответствует больше всего нашему?
ОтветитьУдалить