Ах как давно я ничего не пекла и тем более не выкладывала сюда. Я решительно настроена на возрождение блога и считаю, что если и возвращаться, то только с тортом! Мне безумно понравился этот рецепт и сам торт. Главное его достоинство - это полное отсутствие масла в коржах. Как многие знают, в классическом рецепте морковного торта в корже есть растительное масло, а здесь его объем и высота достигаются благодаря яйцам, которые мы взбиваем отдельно. Корж нежный, воздушный, мягкий. Настоящее объедение!
Нам понадобится для коржа:
250 гр тертой моркови
200 гр миндаля (или фундук или грецкий орех) измельчить в блендере
75 гр муки
300 гр сахара
16 гр разрыхлителя
5 яиц
цедра с 1 лимона
Для крема:
350 гр крем-чиза или сливочного сыра или маскорпоне.
3 ст ложки сметаны жирной
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3) Миндаль (другие орехи) измельчить в блендере
4) Смешать взбитые желтки с орехами и морковью, перемешать
5) Добавить муку, разрыхлитель и цедру с 1 лимона. Пермешать
6) Охлажденные белки взбить с щепоткой соли и очень аккуратно ввести в основную массу
7) Форму на 24 см смазать маслом, распределить в ней тесто
8) Выпекаем при 170 гр примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой
9. Достаем готовый бисквит и я сразу советую его перевернуть, чтобы он не опал! Так его остужаем. Затем достаем из формы
10) Взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным сахаром, я добавила немного сметаны, так как мой крем-чиз был ну ооочень густой, смотрите сами по консистенции!
11) Смазываем сначала один корж, накрываем вторым и обмазываем верх и бока! Можно украсить по-вкусу! И кстати его можно есть сразу!
Нам понадобится для коржа:
250 гр тертой моркови
200 гр миндаля (или фундук или грецкий орех) измельчить в блендере
75 гр муки
300 гр сахара
16 гр разрыхлителя
5 яиц
цедра с 1 лимона
Для крема:
350 гр крем-чиза или сливочного сыра или маскорпоне.
3 ст ложки сметаны жирной
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1) Морковь натереть на мелкой терке
2) Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить как следует до пышной массы с сахаром. Сахар должен полностью растворится.3) Миндаль (другие орехи) измельчить в блендере
4) Смешать взбитые желтки с орехами и морковью, перемешать
5) Добавить муку, разрыхлитель и цедру с 1 лимона. Пермешать
7) Форму на 24 см смазать маслом, распределить в ней тесто
8) Выпекаем при 170 гр примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой
9. Достаем готовый бисквит и я сразу советую его перевернуть, чтобы он не опал! Так его остужаем. Затем достаем из формы
10) Взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным сахаром, я добавила немного сметаны, так как мой крем-чиз был ну ооочень густой, смотрите сами по консистенции!
11) Смазываем сначала один корж, накрываем вторым и обмазываем верх и бока! Можно украсить по-вкусу! И кстати его можно есть сразу!
Обязательно сделаю такой. И крем и тесто- то что я люблю)))
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт, это точно, но не получается ли он сухим?
ОтветитьУдалитьСпасибо за очень вкусный рецепт, все остались довольны ))
ОтветитьУдалить