У меня сегодня какое то осеннее настроение...нет-нет, у меня оно очень позитивное и хорошее, дочь пошла на поправку и это главное, но за окном у нас очень уныло! Меня вдруг потянуло на сине-серые тона, они мне кажутся сейчас очень красивыми и мне приятно на них смотреть, поэтому после этой фотосессии и пришла к мысли, что мне срочно нужно сменить дизайн, на более строгий и лаконичный! Да и эклер мне надоел...наверное не у всех эти цвета будоражат аппетит, но мне пока что так очень приятно, надеюсь на ваше понимание друзья)
Ну и в связи с этим, я решила сегодня, пока доча спала побаловать себя не калорийной вкусняшкой, да и пачка творога одиноко болталась в холодильнике как специально =))
итак рецепт...
2) Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности.Добавить мед (я его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если мед нет, то 2 ст ложки сахара
3) ...далее добавляем мак и муку и все размешиваем еще раз
4) холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли,
порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!
5) формочки смазать масло ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно, подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.
6) сверху распределяем творожную массу, выпекаем при 170 гр. 30-35 минут.
Ну и в связи с этим, я решила сегодня, пока доча спала побаловать себя не калорийной вкусняшкой, да и пачка творога одиноко болталась в холодильнике как специально =))
итак рецепт...
Ингредиенты
300 гр нежирного творога
100 гр нежирной сметаны
3 яйца
2 ст ложки мака
1 яблоко
1 банан
1,5 ст ложки муки
1 ст ложка крахмала
немного лимонного сока
2 ст ложки меда
2 ст ложки ванильного сахара
растит. масло для смазки формочек
Способ приготовления
1) Фрукты нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.300 гр нежирного творога
100 гр нежирной сметаны
3 яйца
2 ст ложки мака
1 яблоко
1 банан
1,5 ст ложки муки
1 ст ложка крахмала
немного лимонного сока
2 ст ложки меда
2 ст ложки ванильного сахара
растит. масло для смазки формочек
Способ приготовления
2) Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности.Добавить мед (я его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если мед нет, то 2 ст ложки сахара
3) ...далее добавляем мак и муку и все размешиваем еще раз
4) холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли,
порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности!
5) формочки смазать масло ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно, подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом.
6) сверху распределяем творожную массу, выпекаем при 170 гр. 30-35 минут.
Можно остудить и достать из формочек, а можно есть и из них =)
Лиза мне нравятся тоже такой десерт, а вот формочки какие надо?
ОтветитьУдалитьу меня керамические, порционные из ИКЕИ, но ведь можно ив одной большой и в силиконовых формочках для маффинов
УдалитьПрекрасный дизайн!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, я очень переживала, как его общество воспримет)
УдалитьОчень вкусно, и фотки просто загляденье))0
ОтветитьУдалитьСпасибо Лена))
УдалитьСочетание творога и мака меня давно уже интригует, нужно попробовать обязательно.
ОтветитьУдалитьА блог такой лёгкий и воздушный...
мне кажется творог и мак - это очень вкусно и не оригинально, а даже ординарно!! И очень красиво))) Хадижа, спасибо за комплименты моему дизайну, я очень переживала, думала никому не понравится...))
УдалитьЛизи,у тебя опять новый дизайн:))Очень симпотично:))
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже решила немного обновить свой блог
Лиза, классный десерт! Я, как любитель творога, не смогла пройти мимо!!!
ОтветитьУдалить