Благодаря контрасту между хрустящей корочкой из миндальных лепестков и бисквитной основы пирог становится невероятно вкусным! От него невозможно оторваться...
Ингредиенты
275 гр муки
2,5 ч ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла (заранее размягченного)
220 гр сахара
5 яиц
1 апельсин
75 гр молотого миндаля 40 гр миндальных пластинок
1) мягкое сливочное масло смешать с сахаром и растереть, затем в эту миску просеять муку с разрыхлителем
2) затем добавляем яйца и миндаль
3) выдавливаем 2 ст ложки апельсинонового сока и цедру со всего апельсина
4) взбиваем все миксером до однородности
5) подготовим стеклянную форму ( у меня 20 на 25 см), смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем бумагу для выпечки, которую сначала смачиваем водой и мнем - она станет очень покладистой =) затем бумагу тоже немного смазываем маслом. выкладываем тесто в форму, присыпаем миндальными пластинками и выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Если не пропеклось, то нужно накрыть бумагой и выпекать до готовности, но так чтобы миндаль не зажарился очень сильно.
Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем вынуть, снять бумагу и нарезать на квадратики.
Ингредиенты
275 гр муки
2,5 ч ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла (заранее размягченного)
220 гр сахара
5 яиц
1 апельсин
75 гр молотого миндаля 40 гр миндальных пластинок
Способ приготовления
2) затем добавляем яйца и миндаль
3) выдавливаем 2 ст ложки апельсинонового сока и цедру со всего апельсина
4) взбиваем все миксером до однородности
5) подготовим стеклянную форму ( у меня 20 на 25 см), смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем бумагу для выпечки, которую сначала смачиваем водой и мнем - она станет очень покладистой =) затем бумагу тоже немного смазываем маслом. выкладываем тесто в форму, присыпаем миндальными пластинками и выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Если не пропеклось, то нужно накрыть бумагой и выпекать до готовности, но так чтобы миндаль не зажарился очень сильно.
Готовый бисквит остудить в форме 15 минут, затем вынуть, снять бумагу и нарезать на квадратики.
Миндальный бисквит один из моих любимых:)Фото классное!
ОтветитьУдалитьЗа идею с лепестками тебе спасибо)) они по твоей части))
УдалитьИ фото отличное и бисквит потрясающий, структура у него такая аппетитная)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Леньчик)))
УдалитьЛиза, какие вкусные зефирки у тебя на заставке!!!! я их уже все съела!!!!!
ОтветитьУдалитьполучай заслуженную награду!!
http://creates-magic.blogspot.ru/2012/11/liebster-blog-award.html