Страницы

среда, 23 октября 2013 г.

Бесподобный тыквенный медовик с творожным кремом


Как жаль что этот торт мне пришлось отдать и у меня просто не было возможности его сфотографировать в разрезе) но я с уверенность заявляю - он невероятно вкусный, я смогла продигустировать его по частям, т.е я ела и корж и крем по отдельности) ну и во-вторых, если мой муж был в восторге- это показатель! А почему я решилась на такой экстримальный торт с тыквой?! Все просто: "Наши оранжевые дни" Флэш-моб от Надин давно стартовал и успешно шагает по блог-сфере!  Рецепт принадлежит чудесному кулинару из Минска Танюше! Моей доброй подруги и коллеге по сайту Едим Дома. Я очень всем советую приготовить этот торт и вы поймете, что тыква это ооооочень вкусный овощ!

Коржи:
100 г тыквенного пюре
100 г творога (9% жирности)
50 г мёда
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. соды без верха
220 г муки + на раскатку коржей
*********************************
Крем тыквенный заварной:
250 г тыквенного пюре
4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
сок половины апельсина 
цедра 1 апельсина
150 г сливочного масла
*********************************
Крем творожный:
250 г творога (9% жирности)
1 пакетик ванильного сахара (3-4 ст ложки)
2 ст.л. сока лимона
4 ст.л. сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Для торта нам понадобится тыквенное пюре: для этого нам надо тыкву помыть, почистить, нарезать на крупные куски и завернуть в фольгу. Запечь примерно 30 минут при 200 гр до мягкости.
2) Тыкву пюрируем блендером.
3) Готовим коржи. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Варим массу 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4) Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с плиты.
5) Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой, остужаем и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
6) Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
7) Остывший крем взбиваем с мягким маслом в пышную массу - крем готов!
Для творожного крема взбиваем блендером все ингредиенты для него по списку.
8) Достаем из холодильника тесто, присыпаем мукой и делим его на 6-8 кусков. Торт можно сделать и прямоугольным. Я разделила на 6 коржей, получился торт 22 см в диаметре.
9) Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете.
10) Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета.Пекутся коржи очень быстро. Готовый корж сразу обрезать по тарелке, а остатки оставить для оформления.
11) Промазываем коржи кремами чередуя их, т е. корж, крем, корж крем. Верх торта и бока должны быть обмазаны тыквенным кремом.
12) Промазанный торту брать в холодильник на ночь.
13) перед подачей остатки нужно измельчить в блендере и обсыпать ими бока и верх торта. Украсить орехами или чем угодно по вкусу. 

21 комментарий:

  1. Шикарный торт получился, очень интересный крем!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, какой прекрасный и оригинальный получился тортик!

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересно попробовать такой тортик!

    ОтветитьУдалить
  4. А что иметтся в виду под тыквенным пюре? Как его готовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в первом шаге подробно расписано

      Удалить
    2. Точно :) что-то я и не заметила :) спасибо за ответ, попробую сделать!

      Удалить
    3. можно отварить тыкву в небольшом кол-ве молока или воды, не запекать! главное получить пюре!

      Удалить
  5. Ух ты,какая ты шустрая,уже эту вкуснятину приготовила!!!Умница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так))) РД как ни как) торт шикарный Ирочка!

      Удалить
  6. А как же фотография в разрезеке? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нету( я его на работу мужу отдала все было съедено в момент!

      Удалить
  7. Лиза,торт супер!!Танюша молодец!! и ты тоже!!так быстро претворила в жизнь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наденька! было несколько поводов его сварганить))) ну ты поняла!

      Удалить
  8. Приветик еще раз! сейчас в одноклассниках увидела твой тортик, вышла по ссылке на сайт Овкусе.ру. правда автора они указали! и даже фото с разрезом было, представляешь! Вот молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе наглость..вообще сайт ужасный этот, там рецепты ворованные! ей уже ни раз писали я знаю! а разрез я не снимала, я же его отдала этот торт и его сразу съели...

      Удалить
  9. Лиза! Бесподобный торт! Все были в восторге! Вообще, я должна Вам сказать, что стала поклонницей ваших рецептов. Уже третий "Ваш" торт пеку, и каждый из них - объедение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, огромное вам спасибо за внимание ко мне и рецептам! Я очень тронута, мне очень приятно =))

      Удалить
  10. Прекраснейший торт! Обязательно приготовлю его еще раз! Понравилось что коржи очень быстро пекутся, хотя готовка напомнила какую-то эстафету, за 5 мин успеть раскатать новый корж и обрезать предыдущий под тарелку))))) Так быстро я еще не готовила)
    Ха! а еще один ярый нелюбитель тыквы уплетал этот торт за обе щеки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой муж тоже терпеть ее не может, но я ему не сказала, он и не поверил даже!спасибо за отзыв😉😊

      Удалить
  11. Сегодня испекла тортик по этому рецепту. Мне не понравились коржи, у меня они получились слегка резиновыми. Попробовала, поняла, что точно не моё. Я всё таки люблю более бисквитные коржи, как в классическом медовике.

    ОтветитьУдалить