Как жаль что этот торт мне пришлось отдать и у меня просто не было возможности его сфотографировать в разрезе) но я с уверенность заявляю - он невероятно вкусный, я смогла продигустировать его по частям, т.е я ела и корж и крем по отдельности) ну и во-вторых, если мой муж был в восторге- это показатель! А почему я решилась на такой экстримальный торт с тыквой?! Все просто: "Наши оранжевые дни" Флэш-моб от Надин давно стартовал и успешно шагает по блог-сфере! Рецепт принадлежит чудесному кулинару из Минска Танюше! Моей доброй подруги и коллеге по сайту Едим Дома. Я очень всем советую приготовить этот торт и вы поймете, что тыква это ооооочень вкусный овощ!
Коржи:
100 г тыквенного пюре
100 г творога (9% жирности)
50 г мёда
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. соды без верха
220 г муки + на раскатку коржей
*********************************
Крем тыквенный заварной:
250 г тыквенного пюре
4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
сок половины апельсина
цедра 1 апельсина
150 г сливочного масла
*********************************
Крем творожный:
250 г творога (9% жирности)
1 пакетик ванильного сахара (3-4 ст ложки)
2 ст.л. сока лимона
4 ст.л. сметаны
2) Тыкву пюрируем блендером.
3) Готовим коржи. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Варим массу 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4) Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с плиты.
5) Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой, остужаем и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
6) Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
7) Остывший крем взбиваем с мягким маслом в пышную массу - крем готов!
Для творожного крема взбиваем блендером все ингредиенты для него по списку.
8) Достаем из холодильника тесто, присыпаем мукой и делим его на 6-8 кусков. Торт можно сделать и прямоугольным. Я разделила на 6 коржей, получился торт 22 см в диаметре.
9) Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете.
10) Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета.Пекутся коржи очень быстро. Готовый корж сразу обрезать по тарелке, а остатки оставить для оформления.
11) Промазываем коржи кремами чередуя их, т е. корж, крем, корж крем. Верх торта и бока должны быть обмазаны тыквенным кремом.
12) Промазанный торту брать в холодильник на ночь.
13) перед подачей остатки нужно измельчить в блендере и обсыпать ими бока и верх торта. Украсить орехами или чем угодно по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Для торта нам понадобится тыквенное пюре: для этого нам надо тыкву помыть, почистить, нарезать на крупные куски и завернуть в фольгу. Запечь примерно 30 минут при 200 гр до мягкости.2) Тыкву пюрируем блендером.
3) Готовим коржи. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло. Варим массу 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4) Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с плиты.
5) Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой, остужаем и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
6) Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, цедру и сок апельсина, муку. Перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
7) Остывший крем взбиваем с мягким маслом в пышную массу - крем готов!
Для творожного крема взбиваем блендером все ингредиенты для него по списку.
8) Достаем из холодильника тесто, присыпаем мукой и делим его на 6-8 кусков. Торт можно сделать и прямоугольным. Я разделила на 6 коржей, получился торт 22 см в диаметре.
9) Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете.
10) Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета.Пекутся коржи очень быстро. Готовый корж сразу обрезать по тарелке, а остатки оставить для оформления.
11) Промазываем коржи кремами чередуя их, т е. корж, крем, корж крем. Верх торта и бока должны быть обмазаны тыквенным кремом.
12) Промазанный торту брать в холодильник на ночь.
13) перед подачей остатки нужно измельчить в блендере и обсыпать ими бока и верх торта. Украсить орехами или чем угодно по вкусу.
Шикарный торт получился, очень интересный крем!!!
ОтветитьУдалитьЛиза, какой прекрасный и оригинальный получился тортик!
ОтветитьУдалитьочень интересно попробовать такой тортик!
ОтветитьУдалитьфантастика!
ОтветитьУдалитьА что иметтся в виду под тыквенным пюре? Как его готовить?
ОтветитьУдалитьв первом шаге подробно расписано
УдалитьТочно :) что-то я и не заметила :) спасибо за ответ, попробую сделать!
Удалитьможно отварить тыкву в небольшом кол-ве молока или воды, не запекать! главное получить пюре!
УдалитьУх ты,какая ты шустрая,уже эту вкуснятину приготовила!!!Умница!!
ОтветитьУдалитьну так))) РД как ни как) торт шикарный Ирочка!
УдалитьА как же фотография в разрезеке? ;)
ОтветитьУдалитьнету( я его на работу мужу отдала все было съедено в момент!
УдалитьЛиза,торт супер!!Танюша молодец!! и ты тоже!!так быстро претворила в жизнь!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Наденька! было несколько поводов его сварганить))) ну ты поняла!
УдалитьПриветик еще раз! сейчас в одноклассниках увидела твой тортик, вышла по ссылке на сайт Овкусе.ру. правда автора они указали! и даже фото с разрезом было, представляешь! Вот молодцы!
ОтветитьУдалитьНичего себе наглость..вообще сайт ужасный этот, там рецепты ворованные! ей уже ни раз писали я знаю! а разрез я не снимала, я же его отдала этот торт и его сразу съели...
УдалитьЛиза! Бесподобный торт! Все были в восторге! Вообще, я должна Вам сказать, что стала поклонницей ваших рецептов. Уже третий "Ваш" торт пеку, и каждый из них - объедение.
ОтветитьУдалитьЮлия, огромное вам спасибо за внимание ко мне и рецептам! Я очень тронута, мне очень приятно =))
УдалитьПрекраснейший торт! Обязательно приготовлю его еще раз! Понравилось что коржи очень быстро пекутся, хотя готовка напомнила какую-то эстафету, за 5 мин успеть раскатать новый корж и обрезать предыдущий под тарелку))))) Так быстро я еще не готовила)
ОтветитьУдалитьХа! а еще один ярый нелюбитель тыквы уплетал этот торт за обе щеки)))
Мой муж тоже терпеть ее не может, но я ему не сказала, он и не поверил даже!спасибо за отзыв😉😊
УдалитьСегодня испекла тортик по этому рецепту. Мне не понравились коржи, у меня они получились слегка резиновыми. Попробовала, поняла, что точно не моё. Я всё таки люблю более бисквитные коржи, как в классическом медовике.
ОтветитьУдалить