среда, 27 ноября 2013 г.

Кесадилья с тыквой и творогом


Ах как же тыква хорошо в сочетание с нежным творогом, ароматными травками и хрустящими лепешками! Очень всем советую не медлить как я, а сразу со сковороды начать ее есть) Рецепт в ФМ Надин "Наши оранжевые дни" 


Состав:
2 лаваша круглой формы
300 г тыквы
100 г жирного творога
пучок петрушки (кинзы)
30 г сл масла
3 ст ложки оливкового масла
сухие розмарин и тимьян по вкусу
соль/перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву почистить и нарезать на небольшие кусочки.

 2.Уложить тыкву на противень, полить маслом, посолить, поперчить и посыпать сухими травками. Отправить в духовку при 220 гр на 30 минут, она должна запечься и стать полностью мягкой.
3. Зелень нарубить.
4. В сковороде разогреть масло, выложить на него 1 лепешку.

 5. На лепешку выкладываем готовую тыкву, присыпаем зеленью и кисочками творога. Чуть солим
Через минуту накрыть второй лепешкой. Нижняя должна поджарится как следует.
6. Накрыть кесадилью большой тарелкой и перевернуть ее. Обжарить со второй стороны еще несколько минут.
Готовую кесадилью нарезать на 4 треугольника, подавать сразу.

4 комментария:

  1. Вот с лавашом тыкву я еще не ела! Лиза, это чудесная идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусное блюдо! Я очень много готовила из тыквы, но это очень сильно понравилось, особенно моему мужу. Лиза, спасибо тебе за рецепт!

    ОтветитьУдалить