Всем привет) ну вот и наступила ЗИМА...дада! именно так, ведь на календаре уже 1 декабря! Хотя я сильно в этом сомневаюсь, ведь на улице в Томске +2 и идет ДОЖДЬ! я в шоке) но у меня грандиозные "зимние" планы, которым не помешает никакая погода. С 1 декабря я буду готовиться к новому году, буду выкладывать праздничные рецепты для новогоднего стола и сладкие рецепты, которые могут послужить приятным гостинцем вашим близким.
Первым рецептом будет этот восхитительный кекс. Он не очень сладкий и поэтому его надо обильно посыпать сахарной пудрой! Это делает его очень зимним! Рецепт я отправляю в сладкую корзину, в ФМ от Заремочки "Корзина подарков для Нового года"
1. Мак залить 150 мл молока,
добавить 3 ст ложки сахара и проварить на слабом огне около 20 минут. За это
время мак впитает в себя молоко и станет мягче.
2. Дрожжи развести в 100 мл
теплого молока вместе с 1 ст ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Дать постоять
15 минут.
3. Через 20 минут получается
вот такая густая смесь как опара.
4. В готовую опару просеять 500 г муки (остальную муку
оставить на замес).
5. Добавить
6. Как следует перемешать
...получается мягкое липкое тесто.
7. Тесто накрыть полотенцем
и убрать на 1 час в теплое и темное место.
8. Достаем тесто и
замешиваем его на столе в оставшейся муке. Вымесить как следует, чтобы оно
стало мягким и не липким. Мука может еще понадобится, а может и нет).
Раскатать тесто в пласт толщиной
Вдоль всего края выложить
начинку.
Свернуть в рулетик.
Перенести в кольцевую
форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, дать постоять еще 20 минут под
полотенцем. За это время рулет опять немного вырастет и заполнит форму.
Выпекаем кекс примерно
45-50 минут при 180 гр. Затем достать и дать остыть под полотенцем. Кекс
прекрасно отстает от форму и здорово режется на куски.
Готовый остывший кекс
надо обильно посыпать пудрой, она тут действительно кстати, так как кекс не
гиперсладкий и получается очень красиво и главное - вкуснооооо.
Лиза,великолепный пирог!!Я бы его к себе в корзинку положила:)Вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьЛизонька, ты уже знаешь как я отношусь к выпечке с маком! Кекс чудный и по зимнему оформлен)
ОтветитьУдалитьЛиза, ну это сказочный пирог! ( Потому что он с МАКОМ!!!!)
ОтветитьУдалитьЛиз, молодец, я записала!! Ты давай не останавливайся!!
ОтветитьУдалитьсколько желтков? спасибо
ОтветитьУдалить2 желтка. Нашла в рецепте, опубликованном Лизой на сайте Едим дома
Удалить