четверг, 21 ноября 2013 г.

"Рыжая" лазанья (для ФМ "Наши оранжевые дни")


Лично я убеждена, что от пасты хорошего качества в сочетании с овощами поправится нельзя - если есть ее в разумных пределах конечно! Этот рецепт я нашла в одном журнале о похудании и в одной порции такой лазаньи всего 220 ккал! При этом она очень сытная и вкусная. Еще что я поняла, что если не класть сыр, а сделать соус чуть слаще - получится прекрасное сладкое блюдо. К тому же, в пасте есть вещества, которые поднимают и улучшают настроение! В обще с уверенностью могу сказать, что этот рецепт на все сто полезный, вкусный и легкий для фигуры, и кроме всего этого, она идеально вписалась в ФМ от Надин "Наши оранжевые дни"


Состав: 
300 г тыквы
2 средние моркови
10-12 листов лазаньи
50 г грецких орехов или фундука
70 г нежирного сыра (у меня 12 % жирности)
30 г сливочного масла
500 мл нежирного молока
2 ст ложки муки
щепотка мускатного ореха
соль/перец




СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
 2.Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
3. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
4. Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянно помешивать. Приправить солью и перцем и мускатным орехом
5. Листы лазаньи залить кипятком и дать постоять им 3-4 минуты
 6. Дно формы смазать сливочным маслом выложить листами лазаньи
7. На тесто кладем половину тертых овощей
8. На овощи половину орехов и половину тертого сыра. Залить половиной соуса
9.Затем слой теста, опять овощи, залить их соусом. Сверху выкладываем сыр и орехи - они при выпекании дадут румяную корку

10. Выпекаем при 180 гр примерно 30 минут до появления румяной аппетитной корочки.

4 комментария:

  1. Чудесная лазанья! Рука сама тянется за кусочком к монитору!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная лазанья...овощная, полезная )) Вкуснотища!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю овощную лазанью! Вкуснятина! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сделаю в ближайшее же время.
    Как жаль, Лизанька, что ты перестала нас радовать своими рецептами.

    ОтветитьУдалить