четверг, 21 ноября 2013 г.

Луково-морковные хлебцы (для ФМ "Наши оранжевые дни")


Не ожидала такого результата...просто восторг! Так ароматно и вкусно, что можно есть просто так! Мой муж ел с супом и ребенок тоже. На такой хлебец можно намазать крем-чиз, или положить ломтик нежирного сыра и помидорку! Прекрасный вариант завтрака или перекуса! Рецепт отправляю в ФМ Надин "Наши оранжевые дни"


СОСТАВ:
2 средние морковки
1 луковица
50 г фундука или грецких орехов
80 г крахмала
2 ст ложки манки
0,3 ч л соды
0,5 ч л соли
1 ч л "прованских трав"
140 мл воды
8 ст ложек овсяных хлопьев (60 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь отварить.

 В блендере смешать морковь, лук, воду, прованские травы и соль. Все измельчить в пюре.

Добавить соду, крахмал, измельченный в блендере орехи, манку и геркулес.
Перемешать и дать постоять 20 минут
Противень застелить ковриком для выпечки, выложить на него массу толщиной 1-3 мм
Выпекать 25 минут при 200 гр. Затем духовку выключить и подсушить в течении часа.
Достать, нарезать на ломтики и остудить до конца.

4 комментария:

  1. Отличные хлебцы!!!Яркие ,вкусные и полезные

    ОтветитьУдалить
  2. Заинтриговала, Лиза! Такие хлебцов я не ела, а выглядят они очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. я спершу по фото подумала, що то козінаки:) треба зготувати, обовязково!

    ОтветитьУдалить