Очень и очень давно хотела сделать этот пирог от Юлии, который стал блюдом месяца в Журнале "Хлеб Соль" и уже все было закуплено и запланировано и уже муж знал и ждал...но тут я поняла, что забыла купить ГЛАВНОЕ...ТЕСТО!!! Но путей отступления не было, так как на улице в тот момент было -37 Я не стала искать легких путей и решила совершить подвиг в виде домашнего слоеного теста! Тем более Таня Снежинка давно мне говорила его сделать по ее рецепту) вот так...благодаря лени и забывчивости я открыла для себя шикарный рецепт слоеного домашнего теста и мне кажется, что я уже никогда не куплю его в магазине...ведь теперь в моей морозилке лежит самое вкусное домашнее тесто) и как оно идеально подошло в рецепт этого пирога я даже не могу передать словами) в общем очень рекомендую делать и то и то и все вместе)
Домашнее слоеное тесто
Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
1. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
2. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
3. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз. ТЕСТО ГОТОВО!
Английский пирог с говядиной от юлии высоцкой
тесто слоеное бездрожжевое 300 г
говядина 600 г
луковица большая 1 шт.
зубчик чеснока 1 зубчик
бульон (куриный или овощной) 300 мл
вода 200 мл
вино красное 70 мл
лавровый лист 1 шт.
тимьян сушеный 1 ч. л.
крахмал 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
1. Мясо порезать на кусочки
2 см и
обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для
этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
Мясо вынуть и переложить
в тарелку, закрыть фольгой чтобы оно не остыло.
2. В этом масле и соках
обжарить лук и чеснок до мягкости.
3. Долить в в овощи бульон,
вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
Томить мясо на слабом
огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным.
Попробуйте на соль.
Крахмал смешать с в 50
мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.
4. Мясо переложить в
красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
Сверху накрываем тесто и
залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие
для выхождения пара.
Лиза, как вы выживаете при таком морозе?!!!! Ну и зима у вас... То ли дело наша +8!)))
ОтветитьУдалитьПирог чудесный, слов нет! Ох, но слоенное тесто достойно всяческих похвал! Я раньше готовила его дома, мороки с ним много. Но по вкусу никакое магазинное не идет в сравнение с домашним!
ой это еще цветочки Тоня, у нас и 47 бывало! Тяжело конечно(
УдалитьОчень соблазнительный!
ОтветитьУдалитьспасибочки!
УдалитьЛиза, какой шикарный пирог! И рецептик теста замечательный, спасибо, что поделилась) Наша зима по сравнению с вашей - лето)))
ОтветитьУдалитьЯ по тесту еще пост напишу с пошаговыми фото и МК! Спасибо Тонечка!
УдалитьО,тут и бонусы дают:))))Лиза,отличный пирог..ну а домашнее слоёное тесто..аплодирую стоя:)
ОтветитьУдалитьтебе надо его тоже освоить)
Удалить