Страницы

пятница, 10 января 2014 г.

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой + бонус Домашнее слоеное тесто!


Очень и очень давно хотела сделать этот пирог от Юлии, который стал блюдом месяца в Журнале "Хлеб Соль" и уже все было закуплено и запланировано и уже муж знал и ждал...но тут я поняла, что забыла купить ГЛАВНОЕ...ТЕСТО!!! Но путей отступления не было, так как на улице в тот момент было -37 Я не стала искать легких путей и решила совершить подвиг в виде домашнего слоеного теста! Тем более Таня Снежинка давно мне говорила его сделать по ее рецепту) вот так...благодаря лени и забывчивости я открыла для себя шикарный рецепт слоеного домашнего теста и мне кажется, что я уже никогда не куплю его в магазине...ведь теперь в моей морозилке лежит самое вкусное домашнее тесто)  и как оно идеально подошло в рецепт этого пирога я даже не могу передать словами) в общем очень рекомендую делать и то и то и все вместе)




Домашнее слоеное тесто


Тесто 1:
200 г маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
1. Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.






2. Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
3. Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз. ТЕСТО ГОТОВО! 

Английский пирог с говядиной от юлии высоцкой

тесто слоеное бездрожжевое 300 г
говядина 600 г
луковица большая 1 шт.
зубчик чеснока 1 зубчик
бульон (куриный или овощной) 300 мл
вода 200 мл
вино красное 70 мл
лавровый лист 1 шт.
тимьян сушеный 1 ч. л.
крахмал 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст. л.
1. Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом   масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
Мясо вынуть и переложить в тарелку, закрыть фольгой чтобы оно не остыло.
 2. В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.

3. Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.
 Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.


4. Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
 Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.





5. Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.


8 комментариев:

  1. Лиза, как вы выживаете при таком морозе?!!!! Ну и зима у вас... То ли дело наша +8!)))
    Пирог чудесный, слов нет! Ох, но слоенное тесто достойно всяческих похвал! Я раньше готовила его дома, мороки с ним много. Но по вкусу никакое магазинное не идет в сравнение с домашним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой это еще цветочки Тоня, у нас и 47 бывало! Тяжело конечно(

      Удалить
  2. Лиза, какой шикарный пирог! И рецептик теста замечательный, спасибо, что поделилась) Наша зима по сравнению с вашей - лето)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я по тесту еще пост напишу с пошаговыми фото и МК! Спасибо Тонечка!

      Удалить
  3. О,тут и бонусы дают:))))Лиза,отличный пирог..ну а домашнее слоёное тесто..аплодирую стоя:)

    ОтветитьУдалить