Страницы

понедельник, 13 января 2014 г.

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом

Зима набирает свои обороты и поэтому я предлагаю вашему вниманию друзья абсолютно бесподобный кекс! Теплый, согревающий, ароматный...он будет идеальным дополнением к горячему чаю или кофе!



ДЛЯ ТЕСТА

масло сливочное 130 г
сахар коричневый 150 г
мед 1 ст. л.
мука пшеничная 120 г
имбирь сушеный 1 ч. л.
имбирь корень 40 г
чернослив без косточек 100 г
чай черный 100 мл
пищевая сода 0.5 ч. л.
куриные яйца 2 шт.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

масло сливочное 50 г
сахар коричневый 50 г
сливки жирные 100 мл
ликер бэйлиз 1 ст. л.

1. Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут.
 2. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
3. Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
4. Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
5. Тесто вылить в форму силиконовую  для кекса и выпекать при 180 гр примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Для соуса в  ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Доводим до кипения и увариваем до загустения примерно 5-7 минут.


7. Готовый кекс остудить и полить соусом.



12 комментариев:

  1. Ямі-ямі :) смак напевне бомбезний. Треба буде таке спекти

    ОтветитьУдалить
  2. хочу хочу))) как он соблазнительно полит карамелью^^

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно растекается карамель.........И кекс хорош...ароматный,пряный....вкусный

    ОтветитьУдалить
  4. какой он аппетитный!!! очуметь можно)

    ОтветитьУдалить
  5. Аппетитный кекс, надо приготовить!

    ОтветитьУдалить
  6. Карамельное чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, хочу маленький кусочек такого кекса и много соуса!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный кекс, все никак не соберусь его повторить, но надо, надо)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень аппетитный и соблазнительный кексик!

    ОтветитьУдалить