На этой недели финиширует мой рабочий марафон и надеюсь что я буду меньше уставать и больше проводить времени за любимым делом. Кстати говоря на прошлые выходные я умудрилась испечь этот чудесный во всех смыслах ТОРТ! С бесподобными коржами (которые можно взять на заметку) и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом. Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать - торт не приторный и не жирный) просто идеальный!
Бисквит:
Яйца
- 3 шт.
Мука
- 220 г
сахар
- 100 г
сахар ванильный
- 30 г
масло сливочное
- 90 г
молоко
- 120 мл
соль
- 1 щепотка
разрыхлитель
- 1 ч. л.
масло растительное
- 1 ст. л.
Ванильный заварной крем:
белый сахар
- 100 г
ванильный сахар
- 60
г
кукурузный крахмал
- 30 г
желтки яичные
- 4 шт.
соль
- 1 щепотка
сливочное масло
- 30 г
молоко
- 500 мл
Глазурь:
какао-порошок
- 2 ст. л
сахар
- 3 ст. л.
сметана 15%
- 100 г
масло сливочное
- 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.
12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
Какой вкусный тортик! Интересные коржи и заварной крем...очень его люблю, но он у меня получается редко, чаще с комочками ))
ОтветитьУдалитьу меняв этот раз просто идеально все вышло)
УдалитьЛиза, торт шикарный! Такой нежный...А глазурь мне очень приглянулась - просто зеркальная!
ОтветитьУдалитьой это моя фирменная) вернее свекрови моей!Я ее всегда варю и очень всем совету!
Удалитьдаже очень)
ОтветитьУдалитьНежный!!!
ОтветитьУдалитьболее чем я бы сказала)))
УдалитьНежный, пропитанный заварным кремом бисквит, да еще и глазурь - что может быть вкуснее! Фото такие аппетитные!
ОтветитьУдалитьТонечка Спасиб что заценила) ты все очень точно описала)
УдалитьЭтот тортик раньше пекла очень часто. Он оочень вкусный. заварной крем, и шоколадная глазурь, безумно вкусно!!! Вот для блога не пекла, да если честно давно про него, про торт забыла!! Но зря, это торт заслуживает внимания!!!
ОтветитьУдалитьЛиза, я очень люблю заварной крем! а бисквит нужно принять во внимание, я в последнее время пеку бисквиты без масла, с маслом не пробовала еще))
ОтветитьУдалитьЛизонька, спасибо! В рецепте Глазури слив масло стоит немного ниже, его класть в глазурь?
ОтветитьУдалитьЛиза, в тесто 30 гр ванильного сахара? Спасибо!
ОтветитьУдалить