Не знаю как у вас, но у нас в Томске в самом разгаре сезон абрикосов и черешни! Можно купить вкусные спелые ягоды по доступным ценам и я считаю что грех не использовать их в выпечки! Очень вкусный тарт вышел, крем-франжипан конечно это что-то....нежный, ореховый...ммм...очень совету) прекрасно подойдет и клубника и вишни в этот пирог, в общем экспериментируйте!
Состав:
Для теста:
200 г пшеничной муки
50 г мелкокристаллического сахара
100 г очень холодного сливочного масла
1 желток
1–2 ст.л. ледяной воды (если потребуется)
50 г мелкокристаллического сахара
100 г очень холодного сливочного масла
1 желток
1–2 ст.л. ледяной воды (если потребуется)
Для крема:
130 г миндаля
130 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
1 чл цедры лимона
3 яйца
130 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
1 чл цедры лимона
3 яйца
300 г спелых и вкусных абрикосов
1. Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком
2. Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром
5. Добавить по одному яйца, при этом взбиваем
6. Добавляем в крем лимоную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем7. Достаем тесто,Ю раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
8. Выкладываем крем на горячий корж,сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
9. Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Абрикосы в миндальном креме...сказка:))
ОтветитьУдалитьвкусняшка ) и готовится не сложно совсем
ОтветитьУдалитьКак я люблю такие тарты!! Очень вкусно! Обожаю миндальный крем. Красивый!!!
ОтветитьУдалитьЭто божественный тарт. Спасибо 👍
ОтветитьУдалить