Страницы

суббота, 12 июля 2014 г.

Все на пик-ник! СРОЧНО!


Всем привет! 
В Томске воцарилась неимоверная жара, а самое главное, что самый ацки жаркий день выпал на субботу! Слава Богу...потому что работать в таком пекле тяжело, да и просто ОБИДНО!!! Мы естественно собрались на пик-ник на дачу, пощипать травы, пожарить гриль и позагорать!
Обычно, мы готовим крылья на гриле, овощи и иногда форель под настроение, но вчера, мой муж категорически сказал, что от привычного меню его уже воротит...да и честно говоря меня! Тогда я поскребла по сусекам, порылась в старых архивах и подобрала кое что вкусненькое...

Вот так обычно я жарю форель на углях: ничего особенного - соль/перец/лимон! Я считаю, что маринадами только вкус забивать....
 Овощи мы тоже обычно просто резали и жарили на решетке, но после Алмааты я поняла, сколько мы теряем, не улучшая овощи!
 Без маринада овощи какие то ..НИКАКИЕ! И вот что получилось)

Овощи-гриль

 3 маленьких кабачка
4 баклажана
500 мл томатного сока
3 зубчика чеснока
2 средние красные луковицы нарезанные на кольца
2 болгарских перца
брокколи и цветная капуста чуть приваренная, но еще твердая
соль и перец и прованские травы

Готовится все очень просто, за час до готовки, все овощи крупно нарезаются,  заливаются соком, выдавить чеснок, приправы по вкусу, еще можно полить бальзамиком или оливковым масло, или и тем и тем). Так маринуем 1 час, затем жарим на решетке на углях примерно 10-15 минут...тут зависит от углей и ваших предпочтений!

 Очень вкусные и пикантные овощи готовы!

Шампиньоны-гриль
500 гр очень крупных грибов
масло оливковое 50 мл
соль крупная - большая щепотка
смесь итальянских трав - 2 чл

Тут все также просто, грибы помыть, обсушить. Смешать все для маринада по списку, залить грибы и дать им так постоять 1 час. Жарим на решетке на углях примерно 10 минут, следим чтобы не сгорели! 

 вот они красавцы - они потрясающие! 
 и на последок, расскажу о мясном) или о сердеШном! Рецепт подглядела у моей подруги Анны из Одессы) тут он есть! Единственное отклонение - я сделала БОЛЬШЕ их...вот как знала,что все съедим)) Очень вкусно! 

Шашлычки из куриных сердечек на гриле
 500 г
 150 мл
 3 ст. л.
 3 ст. л.
специи для гриля2 ч. л.
"Сердечки моем и очищаем от жира, пленок и трубочек.
В миске соединить соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. Перемешать до однородности.
Маринад вылить на сердечки и перемешать. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Нанизываем сердечки на шампур и жарим на углях минут 10-15 до готовности. Но можно насадить на деревянные шпажки и обжарить на сухой сковороде. (а мы надели на деревянные палочки и их уложили на решетку - очень удобно! НО шпажки обязательно надо подержать пару часов в оде, иначе сгорят они махом! 



Шашлык из куриных сердечек готов. "
Надеюсь, что эти несложные рецепты вам понравятся и вы насладитесь природой, общением и вкусной едой! Всем приятного отдыха))))

9 комментариев:

  1. Lizok, vsyo oooochen vkusno!!!!!! Letniy shikarniy prazdnik!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. вкусно! печеные овощи это нечто.Я их пеку обычно, а потом уже поливаю маслом оливковым с чесноком и зеленью. А грибы попробуй такой рецепт - обычная сметана, соль и перец. За 30 минут перед костром грибы замариновать в сметане...и..))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть! Мы овощи никогда не жарили на гриле, надо попробовать в маринаде) Спасибо за рецептики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня я очень тебе рекомендую - вкус совершенно иной!

      Удалить
  4. Лиза, спасибо тебе большое за рецепт с куринными сердечками. Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка мне очень приятно! Давай подписывайся на мой блог - будешь юбилейный 355 читатель!

      Удалить