Страницы

вторник, 29 июля 2014 г.

Бесподобное рисовое мороженое (без яиц)

В этом году я весьма основательно подготовилась к жаре и запаслась оригинальными и очень интересными рецептами домашнего мороженого - и это вот один из них! Очень простой рецепт, а самое главное- в нем нет яиц! Я сделала базовый вариант, но вы можете его улучшить по-вкусу: добавить орехи, шоколад, любимый соус или ягоды)


Состав:
молоко 2,5%   250 мл
сливки 33-35%   500 мл
соль  1 щепотка
сахар  60 гр
рис круглозерный  75 г
сахар ванильный  3 ст. л.


1. Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью

2. всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения. Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть
3. в итоге, рис должен ОЧЕНЬ хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью
 взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные)


4.аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку. примерно через час его надо перемешать как следует, потом еще пару раз тоже с интервалом в 1 час!


Подавать в знойный день с любыми добавками или просто так!

7 комментариев:

  1. Лиза,ещё не встречала ничего подобного!!ЗдОрово!!!Такая интересная структура!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, вот и я удивлена! Необычный рецепт! С таким мороженым любая жара нипочем!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, я обожаю рисовый молочный суп, а тут еще и мороженное из риса! Круто) Спасибо за рецептик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже и суп и кашу рисовую и пудинги обожаю)))

      Удалить
  4. Ух ты! Очень интересно! Буду пробовать)))

    ОтветитьУдалить