В этом году я весьма основательно подготовилась к жаре и запаслась оригинальными и очень интересными рецептами домашнего мороженого - и это вот один из них! Очень простой рецепт, а самое главное- в нем нет яиц! Я сделала базовый вариант, но вы можете его улучшить по-вкусу: добавить орехи, шоколад, любимый соус или ягоды)
взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные)
Состав:
молоко 2,5%
250 мл
сливки 33-35%
500 мл
соль
1 щепотка
сахар
60 гр
рис круглозерный
75 г
сахар ванильный
3 ст. л.
1. Довести до кипения 250 мл сливок, с
молоком и с солью
2. всыпать рис (его промыть заранее), сахар и
ванильный сахар и снова довести до кипения. Варить на слабом огне рис примерно
40 минут, он должен едва кипеть
3. в итоге, рис должен ОЧЕНЬ хорошо разварится, получится как бы
густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью
4.аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с
крышкой и убрать его в морозилку. примерно через час его надо перемешать как
следует, потом еще пару раз тоже с интервалом в 1 час!
Подавать в знойный день с любыми добавками или просто так!
Лиза,ещё не встречала ничего подобного!!ЗдОрово!!!Такая интересная структура!!!
ОтветитьУдалитья тебе его очень советую)
УдалитьЛиза, вот и я удивлена! Необычный рецепт! С таким мороженым любая жара нипочем!
ОтветитьУдалитьОчень вусное Тонечка!
УдалитьЛиза, я обожаю рисовый молочный суп, а тут еще и мороженное из риса! Круто) Спасибо за рецептик)
ОтветитьУдалитья тоже и суп и кашу рисовую и пудинги обожаю)))
УдалитьУх ты! Очень интересно! Буду пробовать)))
ОтветитьУдалить