Страницы

пятница, 19 сентября 2014 г.

Сливовое варенье "По-восточному"


Сегодня хочу рассказать о восхитительном сливовом варенье, которое до безобразия быстро варится, а вкус у него невероятный! Мне понравилось оно за аромат и за то что, что сливы остаются плотными и не раскисают. Очень рекомендую этот рецепт любителям пряностей!
1 кг спелых слив (уже без косточек)
500 гр сахара
щепотка корицы
1 звездочка бадьяна
100 мл коньяка
несколько зерен кардамона 
щепотка сушеного перца чили

1) Половинки слив сложить в большую миску, засыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник на ночь. 
2) Утром переложить сливы в кастрюлю, на медленном огне довести до кипения при этом обязательно снять пенку!!!!
3) Выключить и остудить
4) добавить специи и коньяк, перемешать и довести до кипения, но не кипятить! Сразу снять с огня. 
5) Готовое варенье снять с огня и перелить в стерильную банку!

2 комментария:

  1. Лиза, мне кажется аромат у себя в комнате чувствую!))) У меня все варенье из слив со специями любят. А вот о таком способе варки слышу впервые. Получается, что сливы практически не варятся? Там коньяк выступает как консервант?

    ОтветитьУдалить
  2. Представляю ароматы!!Я тоже варила,но намного проще твоего..только с корицей!!

    ОтветитьУдалить