500 гр сахара
щепотка корицы
1 звездочка бадьяна
100 мл коньяка
несколько зерен кардамона
щепотка сушеного перца чили
1) Половинки слив сложить в большую миску, засыпать сахаром, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
2) Утром переложить сливы в кастрюлю, на медленном огне довести до кипения при этом обязательно снять пенку!!!!
3) Выключить и остудить
4) добавить специи и коньяк, перемешать и довести до кипения, но не кипятить! Сразу снять с огня.
5) Готовое варенье снять с огня и перелить в стерильную банку!
Лиза, мне кажется аромат у себя в комнате чувствую!))) У меня все варенье из слив со специями любят. А вот о таком способе варки слышу впервые. Получается, что сливы практически не варятся? Там коньяк выступает как консервант?
ОтветитьУдалитьПредставляю ароматы!!Я тоже варила,но намного проще твоего..только с корицей!!
ОтветитьУдалить