Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!
Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта
Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья
Для глазури
250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада
11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта
Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья
Для глазури
250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада
1. Орехи измельчить в муку в блендере
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой
4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть)
5. все аккуратно размешиваем
6. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто
7. Выложить тестов разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.
8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке
9. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности
10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!!
12. Теперь режем бисквит на 3 коржа
13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
14. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!
15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.
16. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами)
Вкуснота!
ОтветитьУдалитьэто да)
УдалитьХМ, на вигляд просто, але напевне смачно - тільки от варення з журавлини не має, заміню його на абрикосову - думаю,що гірше не буде:)
ОтветитьУдалитьбудет отлично))
УдалитьКрасиво, наверное вкусно.
ОтветитьУдалитьВот только непонятно сколько муки должно быть в тесте
муки 125 гр! подправила ингредиенты))
УдалитьСколько муки в тесто класть? Разрыхлитель, очевидно, 1 пакетик? Напишите,пжл, Лиза, а то я переписала рецепт в тетр, а потом поняла что не указано к-во муки!!!
ОтветитьУдалитьисправила рецепт, приношу извинения за невнимательность, писала рецепт в 3 захода - вот и пропустила)
Удалить:))спасибо!
УдалитьLiza, skol'ko jeltkov brat' dlia krema?
ОтветитьУдалитьSpasibo,
Yuliya.
Прошу прощения, там их три
УдалитьСтранно.. У меня почему то тесто не поднялось и крем получился жидковат ((
ОтветитьУдалитьДля крема используются желтки.. А в ингредиентах не стоит сколько яиц..??
ОтветитьУдалитьВсе, вижу в комментариях - 3 штуки.
УдалитьА оставлять настояться на ночь обязательно??
Думаю да
УдалитьА у нее половины ингредиентов вечно нет, не только в этом рецепте. Действительно, сколько желтков в заварной крем? Теперь отдельнотнадо где то смотреть
ОтветитьУдалить