пятница, 24 октября 2014 г.

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

Этот потрясающий рецепт принадлежит Е.Чекаловой.Колбаски (или рулеты) особенно хороши на 2-ой день в холодном виде. Их можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Можно их и в горячем и в разогретом виде. Отличное блюдо для праздничного стола!



ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 2 шт.
 3 г
 1 шт.
 ½ шт.
 100 г
 2 ст. л.
 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для этого рецепта нам понадобятся очень крупные окорочка, у меня были от домашней птицы. Их надо надрезать вдоль кости и вытащить кость. Мясо раскрыть как "книгу". Посолить и поперчить
2. Отбить немного и посыпать желатином каждый пласт
3. Для начинки нам понадобятся из трех яиц 2 вареных, а одно сырое. То есть 2 яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Добавить измельченный перец и морковь, потертую на мелкой терке.
4. Сыр также мелко натереть, зелень мелко нарубить, добавить сырое яйцо и все перемешать как следует. Посолить и поперчить (можно по вкусу чем -нибудь приправить)
5. Выкладываем на мясо начинку.
6. Сворачиваем рулетом аккуратно.Завернуть каждый рулет в фольгу в три слоя и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр примерно 45 минут.
Затем остудить и охладить в холодильнике пару часов и можно уже резать тонкими ломтиками. Вообще я их делала уже дважды и решила второй раз не заворачивать в фольгу - получилось тоже супер! Они классно подрумянились

8 комментариев:

  1. Лиза, какая вкуснятина! Попытаюсь повторить!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, какие они яркие получились! Рецепт взяла на заметку, буду готовить!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое блюдо интересное! Взяла на заметку, спасибо)

    http://irinasenina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно - класссссс!!!!! Вчера увидела и сразу сделала. Больших окорочков не оказалось, каждый пласт "складывала" из трех небольших. Добавила чуть чесночка - больше для аромата ;-). С утра уже пробовали. Супер! Спасибо огромное, Лизочек! Просто, быстро и эффектно!

    ОтветитьУдалить
  5. Делаю подборку блюд для новогоднего стола, хочу удивить всех в этом году и провести год достойно! Рецепт очень понравился, я обожаю мясные блюда, а это именно то, которое мне нужно!)) Нашла еще парочку рецептов, которые обязательно понравятся вашим родным и близким, господа!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивое и, думаю, что вкусное блюдо. Еще один плюс - простота приготовления при отличном результате) Попробую приготовить из филе.
    В рецептуре "яйцо крупное - 3г." Наверно 3 шт.?

    ОтветитьУдалить