Замечательный вариант кулича - с творогом! Интересная текстура. приятный привкус. Не очень сладкий. Получается 2 небольших куличика. Украсили мы его королевской глазурью, посыпали желтой кокосовой стружкой. Сахарные глазки и курага ...и вуали - цыпики готовы - дизайн и название принадлежит моей дочке!
Нам понадобится:
1. Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и теплым молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
6. Готовый кулич остудить и покрыть королевской глазурью:
Нам понадобится:
Тесто:
2 стакана муки
200 г творога однородного
100 г сахара
50 г сливочного масла (растопить)
60 мл теплого молока
30 г свежих дрожжей
2 яйца
ванильный сахар по вкусу
горсть изюма
0,5 ч.л. соли
2 стакана муки
200 г творога однородного
100 г сахара
50 г сливочного масла (растопить)
60 мл теплого молока
30 г свежих дрожжей
2 яйца
ванильный сахар по вкусу
горсть изюма
0,5 ч.л. соли
1. Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и теплым молоком. Отставить в теплое место на 10 мин.
2. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку, изюм и подошедшие дрожжи.
3. Разложить тесто по формочкам для кулича: 2 небольших или 1 большой, или несколько совсем маленьких.
4. Затем переместить в духовку,разогретую до 180 С.
5. Выпекать 45-60 минут, в зависимости от размеров.
7. Взбить 1 белок с 0,5 чл сока лимона в крепкую пену, добавить постепенно 120 гр сахарной пудры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий