Наша семья плотно подсела на сметанное желе. И каждый раз, как я вижу в журналах или интернете интересный рецепт - я его сразу делаю! Вот, совсем недавно, в журнале "Школа гастронома" я наткнулась на очень интересный вариант - с изюмом! Что сказать - пальчики оближешь! всем любителям желе - рекомендую!
Нам понадобится:
600 гр сметаны 30 % жирности
150 мл молока
100 гр золотистого изюма
5 ст ложек сахара
1 ст ложка ванильного сахара
12 гр желатина
Способ приготовления:
1) Изюм запарить в кипятке на 15 минут. Воду слить.
2) Желатин залить небольшим количеством холодной воды, оставить на 10 минут.
3) Оба вида сахара залить молоком и довести до кипения, сахар должен растворится
4) В сладкое молоко ввести желатин, растворить его в нем. Немного остудить
5) Сметану взбить, влить сладкое молоко. Взбить
6) Добавить изюм, перемешать аккуратно лопаточкой. Разложить по креманкам и охладить в холодильнике примерно 4 часа
Нам понадобится:
600 гр сметаны 30 % жирности
150 мл молока
100 гр золотистого изюма
5 ст ложек сахара
1 ст ложка ванильного сахара
12 гр желатина
Способ приготовления:
1) Изюм запарить в кипятке на 15 минут. Воду слить.
2) Желатин залить небольшим количеством холодной воды, оставить на 10 минут.
3) Оба вида сахара залить молоком и довести до кипения, сахар должен растворится
4) В сладкое молоко ввести желатин, растворить его в нем. Немного остудить
5) Сметану взбить, влить сладкое молоко. Взбить
6) Добавить изюм, перемешать аккуратно лопаточкой. Разложить по креманкам и охладить в холодильнике примерно 4 часа
Комментариев нет:
Отправить комментарий