По этому рецепту я готовила курицу уже трижды. Никак не получалось прилично сфотографировать ее целиком - съедалась моментально!Адаптировала на третий раз немного под себя - уменьшила количество сухофруктов и добавила риса. Ну так вкусно, что не могу передать...особенно я в восторге от риса..она напитывается всеми соками и жиром от курицы, вбирает в себя ароматы приправ и сухофруктов и в итоге получается вкуснейшее сочное мясо и очень оригинальный гарнир! Рекомендую....
Способ приготовления
1. в большой сковороде разогреть 2 ст ложки растителньного масла, добавить куркуму и розмарин, обжарить 1 минуту, чтобы специи отдали свои ароматы маслу
2. выложить на сковороду промытые водой рис и сухофрукты и все перемешать
3. влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис
4.курицу помыть, натереть солью и перцепт со всех сторон и внутри
5. теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу...долно все поместиться!! Утромбовываем все как следует!!закалываем "входное отверстие зубочистками.
6. укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом. выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут.
Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежите, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!
Ингредиенты
1 курица на 1,5 кг
100 гр чернослива
100 гр кураги
150 гр риса
2-3 ст ложки меда
соль/перец/растительное масло
0,5 ч л куркумы
0,5 ч л розмарина
1 курица на 1,5 кг
100 гр чернослива
100 гр кураги
150 гр риса
2-3 ст ложки меда
соль/перец/растительное масло
0,5 ч л куркумы
0,5 ч л розмарина
Способ приготовления
2. выложить на сковороду промытые водой рис и сухофрукты и все перемешать
3. влить к рису 350 мл воды и тушить до тех пор, пока вся вода не впитается в рис
4.курицу помыть, натереть солью и перцепт со всех сторон и внутри
5. теперь надо плотно нафаршировать этим рисом курицу...долно все поместиться!! Утромбовываем все как следует!!закалываем "входное отверстие зубочистками.
6. укладываем курицу в форму и кисточкой смазываем ее медом. выпекаем при 180 градусах 1 час, накрыв ее фольгой, затем фольгу убрать и запекать еще 30 минут.
Готовой курице дать постоять еще минут 5-10, что бы все соки впитались в рис и в мясо...когда вы ее разрежите, начинка вся вырвется на "волю"...она очень вкусная!!!
Очень аппетитная курочка получилась, Лизок! Я тоже обожаю рис из курицы, он такой вкусный получается!
ОтветитьУдалитьМерси Машуня))) и что ты ее вчера голосом обделила - она бедолага трепыхалась между тортами))))) шутка!! я там в блоггерах салат добавила, а новый рецепт не получился(( в унитаз его(((
УдалитьХех))) Да, с тортиками тягаться тяжко... я сейчас в запаре, ничего не успеваю.... на Ед вообще времени нет(((
Удалитьда? А что готовила?
Маш - не поверишь...теплый салат с овощами и пастой, потом яблочный пирог и рецепт ЮВ - пшенка в тыкве и у меня НИЧЕГО не получилось..а от рецепта высоцкой - я в шоке(((( 3 рецепта и в один день!!!
Удалитьда уж! Ну бывает и такое... может ошибки какие в рецепте. Конечно не приятно когда такое случается...
Удалитьа вот фиг знает...я в итоге всю кашу вытащила и так сварила - вкусно! но геморра с ней было((
УдалитьВкуснота, а курицу какую брала?
ОтветитьУдалитьв смысле?? в магазине купила..Межениновская птицефабрика, охлажденная))) свежая!
УдалитьЕлизавета(если вы не против полного имени Елизаветы, у меня младшая доченька тоже Елизавета) ваша курица так аппетитно манила, что вчера не удержалась и приготовила. Конечно, очень вкусно, правда пришлось два раза проделывать операцию со специями, так как малышня прибежала отвлекла и специи пригорели(( Но ничего в итоге это стоило стараний замечательная курочка!!! Вы просто замечательный кулинар!!
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю свое имя)) спасибо большое, классно рецепт пригодился))))
Удалить