Рецепт из последнего журнала Джейми! Очень вкусные, в меру сладкие, не жирные и полезные кексы - прекрасная вариация завтрака или перекуса! В рецепте было заявлено, что они долго хранятся, но у нас они не залежались ))
Ингредиенты
150 г муки
50 г цельнозерновой муки
150 г овсяных хлопьев (Геркулес)
3 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
100 г сушеных ягод (у меня была вишня, можно взять изюм)
2 спелых старых банана
2 яйца
200 мл молока
3 ст. л. оливкого масла
Способ приготовления
1) Бананы вместе с яйцами измять в пюре. Добавить молоко и масло - перемешать все влажные ингредиенты
2) в другой большой миске смешиваем сухие ингредиенты - 2 вида муки, хлопья, разрыхлитель, сахар, корицу.
3) добавляем ягоды
4) соединяем обе массы - помним, что долго мешать не нужно!
5) в формы для маффинов вставляем бумажные формочки и раскладываем по ним тесто - его хватит ровно на 12 штук. Я ради интереса сделала несколько без бумаги, т к знаю она есть не у всех - и без нее замечательно! Ничего не прилипло!!
6) Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Какое теплое новогоднее фото! Очень красиво, и плед так в тему, и красная клетка!! Я такое платьешко Саше купила на НГ, в шотландском стиле)))
ОтветитьУдалитьда фото очень новогоднее получилось - теплое такое) у нас тоже красное платье с клеткой на НГ планируется)) между прочим Барбарри или Бербари (дед подарил)))))
УдалитьОх, как раз сегодня выкинула два старых банана(((( Как же так я раньше не увидела твой рецепт, он мне ну очень нравится! Тут и геркулес, и цельнозерновая, и бананы - все что я люблю. Но я про запас возьму,ю когда бананы заваляются обязательно вспомню!
ОтветитьУдалитьСлушай, а я вот никогда в бумажных формочках не запекала, от них потом хорошо отстает, не ломается? А в формочки для маффинов при этом обязательно класть? Они видимо форму держат...
вот зря выуинула))) именно аткие и надо туда - кексы очень легкие, не очень сладкие, полезные!!
УдалитьВот смотри про формочки - они иногда нужны, чтобы кексы проще было достать - и это как правило в рецепте оговаривается, в основном я заметила, что лучше всего их использовать в жирных и маслянистых кексах - этим моим они не особо нужны, я же сделала и в них и просто в силиконе - без бумажек даже лучше, т к эти кексы не жирные совсем. Ну и вообще с бумажками смотрится кекс красивше...а так они сама понимаешь, не очень то нужны)
Благодарю)
ОтветитьУдалитьВкусненько... Но чуток суховаты! Наверно из-за хлопьев, они такие и будут! Главное полезно!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Лиза)))
ОтветитьУдалитьда, именно изза хлопьев, но это их не портит)))
Удалить