Финальный штрих в виде миндальных лепестков делает этот тарт незабываемо вкусным....
рецепт в поддержку моего марафона...
Ингредиенты:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
3 пакетика ванильного сахара (в каждом примерно по 3 ст. ложки)
85 г сахара
щепотка соли
3 кисло-сладких яблока
300 г натурального несладкого йогурта
3 яйца
панировочные сухари
3-4 ст. ложки миндальных лепестков
Способ приготовления
1) Масло нарезать на маленькие кусочки. Добавить муку и порубить ножом в крошку.
2) добавить 2 ст. ложки обычного сахара, 1 пакетик ванил. сахара, соль и 1-2 ст. ложки ледяной воды
3) замесить гладкое песочное тесто
4) подготовить форму (разъемная 24 см): смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью скалки перенести его в форму.
5) сделать бортики примерно 3 см. Для таких пирогов, я всегда делаю с запасом, а излишки убираю после того, как выложу всю начинку!наколоть часто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут, а пока готовим начинку
6) яйца, йогурт и 2 пакетика ванильного сахара взбить венчиком. яблоки выложить по спирали на тесто. Залить аккуратно йогуртно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
рецепт в поддержку моего марафона...
Ингредиенты:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
3 пакетика ванильного сахара (в каждом примерно по 3 ст. ложки)
85 г сахара
щепотка соли
3 кисло-сладких яблока
300 г натурального несладкого йогурта
3 яйца
панировочные сухари
3-4 ст. ложки миндальных лепестков
Способ приготовления
2) добавить 2 ст. ложки обычного сахара, 1 пакетик ванил. сахара, соль и 1-2 ст. ложки ледяной воды
3) замесить гладкое песочное тесто
4) подготовить форму (разъемная 24 см): смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью скалки перенести его в форму.
5) сделать бортики примерно 3 см. Для таких пирогов, я всегда делаю с запасом, а излишки убираю после того, как выложу всю начинку!наколоть часто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут, а пока готовим начинку
6) яйца, йогурт и 2 пакетика ванильного сахара взбить венчиком. яблоки выложить по спирали на тесто. Залить аккуратно йогуртно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог вижу по внешнему виду, что очень вкусный! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАнатолий, благодарю вас)
УдалитьСпасибо за рецепт и подробное описание! выглядит очень аппетитно
ОтветитьУдалитьЛизочка, привет!
ОтветитьУдалитьПередаю тебе эстафету, так как номинировала твой блог на награду
http://wizekitten.blogspot.ru/2012/11/the-liebster-blog-award.html