суббота, 1 декабря 2012 г.

Маковые баранки

Чем интересны эти баранки... Ну, во-первых, мак - это всегда вкусно в выпечке, во-вторых, делаются не очень хлопотно, и в-третьих - очень понравилась мягкая корочка и мякиш! Рекомендую для завтрака. Вот я съела 2 баранки -ну прям СУПЕР!! Ну как настоящие, только лучше)


ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана муки
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложки мака

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1) В теплое молоко добавить дрожжи и размешать.

2) Добавляем 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешиваем до однородности.

3) Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

4) Кладем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в укромное местечко на 2 часа.

5) Через 2 часа его станет в 2 раза больше...

6) Перекладываем на стол и вымешиваем гладкое и нелипкое тесто, добавляем понемногу муки, но будьте аккуратны, чтобы не забить тесто мукой. Тесто скатываем в шар.



1) Тесто разрезаем на 8 кусочков и из каждого лепим колобок. 

2) Я беру кусочек, делаю лепешку, края лепешки собираю к центру, защипываю их и скатываю быстро в шарик.

3) Вот получается такой шарик.

4) В каждом шарике делаем дырочку, растягиваем в кольцо примерно 10-12 см в диаметре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут.

5) 1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 гр. 15 минут. ВСЕ!!!

6 комментариев: