Брусника моя самая любимая ягода! да-да!! не малина и клубника, и даже не земляника, а именно она ..горько-кисло-сладкая, пикантная...изысканная и очень полезная! У меня всегда есть 1-2 пакетика намороженной с лета и эта зима - не исключение! И с наступлением первых морозов я начинаю ее утилизировать) конечно же едим с медом - это невероятно бодрит и повышает иммунитет, ну и разумеется брусника бесподобна в пирогах и пирожках! Этот рецепт не исключение! Тут как бы 3 слоя: верх: хрустящий миндаль...затем брусника, со всеми вышеперечисленными достоинствами и шикарный сочный бисквит!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой. По одному вводим яйца и все время неприрывно взбиваем
2) вводим муку, разрыхлитель и ванилин и все еще раз взбиваем как следует. Получится достаточно крутое, но очень гладкое и однородное тесто!
3) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто..разравниваем лопаткой...
4) раскладываем на тесто бруснику и вдавливаем ее немного руками
5) сверху посыпаем лепестками и отправляем в духовку...
6) выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах
6) выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах
сама бруснику обожаю! фото такие яркие - красиво!
ОтветитьУдалитьКакой вкусный пирог! Мне очень нравятся такие пироги с ягодой!
ОтветитьУдалитьЛиза, фотки ну безподобные! Глаз не оторвать! Ты такая молодец! У меня кстати тоже брусничка в морозилке и, представляешь, томская! Чувствую пришел ее час))
ОтветитьУдалитьвот жэто по нашему)) сразу видно - сибирячка!!!
УдалитьЛиза, какой аппетитнейший кусочек! обожаю именно ягодные пироги, по мне так лучше любого торта, хотя это субъективно.
ОтветитьУдалитьнет-нет)) ты права! я того же мнения, и по моему это очевидно! у меня на блоге практически нет нормальных тортов)) а пирогов...)))
УдалитьСумасшедший пирог, Лиза!!!!!! У тебя уже так пахнет Новогодним настроением, просто сказачно!!!)))))
ОтветитьУдалитьМАшенька спасибо))) я очень старалась оформить достойна) надеюсь ты на ванильную ветку тоже шарик повесишь) и с первым зимним днем тебя)
УдалитьLiz,ya u nas brusniku ne videla,s klyukvoy poluchitca?
ОтветитьУдалитьда!! конечно!! с вишней...с клубникой!! что угодно замороженное)) хотя у тебя и свежего навалом наверное)))
Удалитьaha,seychas sezon klyukvi,prigotovlyu
УдалитьЛизааа, какой пирог. А фотки просто чудо!!! У меня брусника тоже фаворит в выпечки. Все жди с отчетом, обязательно сделаю, Ммммм, раздразнила!!!
ОтветитьУдалитьОй спасибо)) жду...я вообще без брусники зимой не могу жить!!! Она очень вкусная с медом...а вот Варя не оценила(
Удалить