Абсолютно неожиданно этот рецепт принес мне невероятный успех на моем любимом сайте Едим Дома. Мало того что его записало более 300 человек в свои кулинарные книги, так он еще и стал рецептом дня и вошел в ТОП "10 лучших рецептов ноября". Наверное благодаря нему, вчера я получила звание Автора месяца...то что я была счастлива...это мало сказано! Для меня это невероятно приятный сюрприз и подарок к новому году. Я выиграла уже вторую по счету книгу Юлии Высоцкой!
Итак рецепт, принесший мне удачу...
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Поздравляю тебя с успехами! Пирог действительно заслуживает внимания.Желаю продолжения творчества.
ОтветитьУдалитьСпасибо за поздравления) очень тронута)))
УдалитьЛиза, поздравляю! Такой "Наполеон" заслуживает приза! И мимо него, действительно, невозможно пройти! Желаю получить звание автор года! Есть такое на сайте?
ОтветитьУдалитьнеа)такого нет...и рецепт года тоже нет, но я и этому очень рада)))спасибо Тоня!
УдалитьЛиз, поздравляю с заслуженной победой! "Сходила" я на ЕД- у тебя же там куча рецептов! Ты каждый день новое готовишь?
ОтветитьУдалитьСпасибо Таня)) ты знаешь готовлю я ежедневно, но новое не каждый день, у меня очень много любимых рецептов! Бывает в один день делаю по 3 новых рецепта...ну все от настроения зависит))
УдалитьЛиза, Автором месяца не становятся из-за одного рецепта. Я за тебя голосовала, потому что ты готовишь и выкладываешь очень много интересных рецептов уже в течение долгого времени. И ты очень выросла за этот год в кулинарном плане. Это очень классный рецепт, но он у тебя такой не один, и не два. Поэтому я и не одна за тебя проголосовала. Удачи тебе дорогая!
ОтветитьУдалитьЛиза, я ссылку на твой рецепт дала - так что авторские права не нарушила!!!
ОтветитьУдалитьОтносительно недавно увидела вашу ссылку на одном из любимых кулинарных блогов. Очень понравилась выборка несложных и вкусных рецептов. Приготовила данный рецепт на 23 февраля, друзья очень заценили.)Просто и очень вкусно) Спасибо!)
ОтветитьУдалитьЛуиза))) мне очень приятно! Спасибо огромное, да! у меня все очень просто и простые ингредиенты! Я люблю все упрощать, а не усложнять))
Удалитьнам не понравился, к сожалению, потому что времени забрал много , а вкус получился сухой-что неудивительно, ведь начинка не может пропитать коржи.
ОтветитьУдалитьхотя вот на утро он уже намного вкуснее, просто моя ошибка в толстых слоях теста. В след раз учту все недочеты. вам спасибо!
УдалитьДобрый день! Мне кажется вы толсто раскатали коржи или тесто само такое. Я в этом рецепте даже не сомневаюсь, нам он очень понравился, совсем не был сухим! Все прекрасно пропиталось. И у меня очень много отзывов о нем тут и на другом сайте. В любом случае, я рада, чтог вы его сделали)
Удалить