Иногда простое блюдо можно подать особым образом, и оно станет праздничным и нарядным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша
1 яйцо
слоеное тесто 1 упаковка 400 г
200 г грибов (я брала замороженные лесные)
2 луковицы
3-4 ст ложки муки
соль
перец
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Обе луковицы измельчить в блендере. Половину лука добавить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец. Вымешать все как следует.
2) Вторую часть лука обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить грибы и жарить все вместе до полного выпаривания жидкости. Остудить.
3) из фарша сформировать 8 котлет, обвалять их в муке. обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон и остудить.
4) тесто раскатать, и разрезать на 8 одинаковых квадратов примерно 15х15 см
5) на каждом квадрате сделать надрезы в шахматном порядке
6) на противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом. У меня мой любимый коврик) на нем разложить котлетки. на каждую котлетку кладем порцию грибов. Можно вообще сделать грибы внутрь котлеты.
7) сверху укладываем заготовку из теста при этом слегка растягивая ее. Подпихиваем тесто под котлету и защипываем края.выпекаем при 200 гр. 15-20 минут.
Оригинально придумано, удобно взять на работу или в поход .....
ОтветитьУдалитьО да! Спасибо Анатолий!! их и есть удобно очень!
УдалитьЛиза, отличная идея! Вроде обычная котлета, а как красиво выглядит!!!
ОтветитьУдалитьТоня мерси)
УдалитьСогласно с Анатолием-очень удобно взять с собой! Котлета в тесте-на новый лад)))
ОтветитьУдалитьБлагодарю Танюшка!
УдалитьОтлично придумано! Представляю как это вкусно! По-моему, не бывает невкусного блюда, в котором присутствует слоеное тесто))
ОтветитьУдалитья тоже таких блюд не знаю...что не положи - вкусно! даже просто если сахаром посыпать, мечтаю сделать тесто сама)))
УдалитьОтличное решение для старого известного блюда!!!
ОтветитьУдалитьБлагодарю)
ОтветитьУдалить