Для этого печенья я решила не мелочиться и взять самый терпкий Джюгас с выдержкой 36 месяцев и я не прогадала! Это настолько вкусно и ароматно, что описать не возможно! Употреблять такое печенье нужно исключительно с хорошим белым вином - это настоящее гурмЭ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок зеленого лука
1 большой зубчик чеснока
100 г сыра Джюгас (с выдержкой 36 месяцев)
2 ст ложки манной крупы
110 г сливочного масла
330 г муки
щепотка соли
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
200 мл очень холодного молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Зеленый лук очень мелко нарубить.
2. Выдавить в лук чеснок и перемешать.
3. Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
4.В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
Добавляем луково-чесночную массу в мучную и размешивае
5.Добавляем сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растираем в крошку.
Добавляем натертый сыр и еще раз размешиваем крошку!
6. Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
7. Чуть влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Выпекаем 15-20 минут при 220 градусах! По кухне и квартире поплывет дивный аромат!
АААА!! сырное печенье!!! невероятно вкусно,знаю наверняка!!! надо повторять))
ОтветитьУдалитьа мне твой хлеб с пармезаном надо) я тебе очень советую это печенье!
УдалитьПервый раз в жизни про такой сыр узнала =). А можно простой твердый сыр, типа Российского или Голландского?
ОтветитьУдалитьможно, но лучше типа Пармезана) ароматы в нем несусветные!
УдалитьКакой богатый вкус!)
ОтветитьУдалитьочень) бесподобное печенье!
УдалитьКак же по душе такое сочетание! очень захотелось попробовать)) Первое фото очень красивое!
ОтветитьУдалитьКакое интересное печенье! Очень люблю Джюгас, спасибо )
ОтветитьУдалитьКакое главное фото, ну так красиво, очень!!!!!
ОтветитьУдалитьЛиза, печень супер! такого рецепт еще нигде не видела:))) сегодня на работе только мечтала о луковом печенье:)
ОтветитьУдалитьЛиз, сейчас посмотрела рецепт и поняла, что видела его на ЕД. И как я про него забыла? Надо исправляться и срочно печь!:)
ОтветитьУдалитьдада) было для конкурса Джюгас) классное оно!
Удалитьвыпечка с пармезаном, это всегда что-то особенное
ОтветитьУдалитьэто точно)
Удалить