Сегодня я хочу угостить Вас абсолютно потрясным кексом с куриной печенью! Изюминка этого рецепта еще и в том, что мука в нем - ржаная, что добавляет интересный привкус и текстуру! Он и моей маленькой дочери очень понравился. В общем всем любителям "потрашков" я рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная 300 г
куриные яйца 3
шт.
петрушка свежая 1
пучок
мука ржаная 150 г
лук репчатый 1
шт.
морковь 1
ст. л.
сыр твердый 150 г
масло оливковое 100
мл
молоко 130
мл
разрыхлитель 10 г
масло сливочное 30 г
сахарный песок 1
ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук нарезать на кубики,
морковь натереть на крупной терке. Растопить сливочное
масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
2. Добавить крупно
нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить
и добавить сахар.
3. Сыр натереть на крупной
терке, петрушку нарубить.Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
4. Добавить туда теплое
молоко и 100 г
сыра. Пермешать. Ввести муку и размешать.
Добавить остывшую печень
и зелень в конце, перемешивать. Вылить тесто в форму для кексов, сверху
присыпать оставшимся сыром.
Елизавета, мне очень понравился кекс, непременно приготовлю! Спасибо!
ОтветитьУдалитьуверена вам понравится!
УдалитьКексик чудо,Лиза!!!!Как-нибудь повторю его обязательно.Мы с мужем вдвоем живем,пенсионеры:)))едим мало,дай Бог съесть то,что по своим рецептам готовлю:))) и я готовлю новые блюда тогда,когда приезжают домой дети.У меня много твоих рецептов в закладках:)
ОтветитьУдалитьНаденька спасибо большое! Кекс реально бесподобный! я тоже обожаю все ваши рецепты!
Удалитьммммм.. люблю страви з печінки:) треба спробувати:)
ОтветитьУдалитьНадюш спасибо)
УдалитьКлевый!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьугощайся)
УдалитьОчень красиво!
ОтветитьУдалитьЛизонька! Спасибо вам огромное за рецепт! Я фанат всяческих кексов. Давно искала кекс с печенкой. Нашла рецепт на вашем сайте.
ОтветитьУдалитьВчера испекла. Великолепнейший кекс и отличный рецепт. Петрушка у меня была замороженная. Сверху к обычному сыру я добавила еще тертый сулугуни.
Сегодня всех угощала на работе, в доме уже не осталось ни кусочка. Почти весь съели горячим, было сложно дождаться пока остынет. Но холодный он еще вкуснее.
Правда в следующий раз я положу меньше масла (у меня было подсолнечное рафинированное).
Огромное вам спасибо за эти слова! Мне очень приятно! Готовьте с удовольствием и у вас все получится)
УдалитьОригинальный рецепт, возьму на заметку)) Спасибо
ОтветитьУдалитьЛиза,спасибо за рецепт ооочень вкусного кекса..Кушали с дочкой с бооольшим удовольствием!!!
ОтветитьУдалить