То что я люблю хурму - это мягко сказано, но я всегда ела ее в свежем виде) так сказать в нетронутом! Никогда не понимала, как же из нее можно что то готовить?! Вообще зиму стоит полюбить уже за то,что в ней есть хурма! О ее полезных качествах можно говорит часами, но я сегодня хочу с Вами обсудить 2 нереально вкусных рецепта, которые ко всему еще и порадовали меня фотками. Вот бывает так..когда все удается)
Рулетики из свинины с хурмой
СОСТАВ:
мякоть свинины 500 г
1 яйцоспелая хурма 2 шт.
1 яйцоспелая хурма 2 шт.
белое вино 100 мл
панировочные сухари 50 гр
растительное масло для жарки
соевый соус 4 ст л
сушеный тимьян 1 чл
1. Мясо отбить с обеих
сторон. Залить соусом и дать постоять в нем 1 час. Достать мясо, поперчить и
посыпать тимьяном.
2 .Хурму пюрировать блендером.
3.На мясо выложить пюре (оставшееся пюре отложить, оно еще пригодится)
4. Свернуть мясо в рулет или в форме "конверта" перевязать кулинарной
ниткой.
5. Подготовить 2 миски: одна со взбитым яйцом, а вторая с сухарями.
6. Рулеты обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.
7. Переложить горячие рулеты в форму для запекания и выложить на них остатки
пюре из хурмы. Накрыть фольгой.
8. Выпекаем 30 минут при 200 гр под фольгой, затем ее убрать и запекать еще 10 минут, до румяной корочки.
9. Подавать сразу, горячими с любым гарниром или салатом.
Пряное печенье с хурмой и грецкими орехами
хурма 2 шт.
мука пшеничная 2 стакана
сахарный песок 1 стакан
сливочное масло 100 г
орех грецкий 100 г
яйцо куриное 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица молотая 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
1. Из хурмы вынуть косточки
и измельчить ее в блендере в однородное пюре.
2. Муку и разрыхлитель просеять
в большую миску.Добавить мускат и
корицу.
3. Мягкое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.
4. Смешать пюре из хурмы,
мучную и яично-масляную смеси. Все размешать до однородности.
5. Из теста руками
формируем небольшие шарики и укладываем на противень, застеленный промасленным
пергаментом.
Лиза, какой пост своевременный, у меня как раз осталось 3 хурмы, в свежем виде уже не хочется... Рулетики конечно на любителя, а вот печенье однозначно интересное, я по началу подумала овсяное так похоже))), буду пробовать, спасибо за рецепт...
ОтветитьУдалитьВот здорово))) оно напоминает овсяное! Очень вкусное!
УдалитьЛиза, спасибо за идею! Люблю айву во всех ее проявлениях!
ОтветитьУдалитьа я и не знала то они родственники)
УдалитьЛиза, очень интересные рецептики! Я тоже обожаю хурму и только в нетронутом виде. Видела много интересных рецептов с этим фруктом, но никак не решусь приготовить))) У тебя получилось очень аппетитненько)
ОтветитьУдалитьЛиза,отличные рецепты!!!Печенье ..просто объедение,а фото с рулетиками--безумно аппетитное и красивое..уверена,что и рулетики -вкуснятина
ОтветитьУдалитьЛиза, а я только в этом году стала симпатизировать хурме. Раньше вообще ее не ела. На рулетики я, пожалуй, не решусь. А вот печенье очень интересное!
ОтветитьУдалитьЛиза,умничка, вкусностей столько с хурмой сделала!!мясо вот я не пробовала сней! надо решиться)) я пока только варенье из нее решила сделать, ну ты меня понимаешь)))))))
ОтветитьУдалитьНу надо же. Я обожаю хурму, а вот в выпечке никогда не пробовала. Классные рецепты, надо срочно пробовать!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить