То факт что только я приготовила этот кекс дважды подряд - говорит о многом! Но и это не все - его сделали уже несколько авторитетных кулинаров и у всех этот кекс вызвал восторг! но я и не удивлена - он реально очень вкусный! Просто бесподобный! он станет хитом у каждой хозяйки - это факт! Очень рекомендую побаловать себя такой замечательной выпечкой)
Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Тесто
300 гр. | |
100 г | |
100 г | |
2 шт. | |
1 ч. л. | |
160 г | |
50 мл |
ПРОПИТКА
200 г | |
½ стакана | |
1. Морковь помыть, почистить и
натереть на МЕЛКОЙ терке.
2.Яйца взбить с сахаром в пышную
массу.
3. Добавить к яйцам морковь и орехи
(немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой.
4.Просеять муку и разрыхлитель,
перемешать.
5. Добавить растительное масло и еще
раз размешать. Получается достаточно густое тесто.
6. Форму для кекса смазать
растительным маслом, вылить в нее тесто и разровнять.
Выпекать при 180 гр примерно 40-45
минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она
должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный.
7. Кекс надо полностью остудить и
разрезать на пополам. Неровную верхушку я тоже срезала. Мой стоял всю ночь
отлеживался).
Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус.
Затем измельчить в блендере.
Сметану взбить с сахаром, добавить
лимон и перемешать.
Промазать сметанным кремом кекс
внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и
можно пить чай с ним.
Кекс удался!
ОтветитьУдалитьэто точно)
УдалитьНа фотографии кекс выглядит просто потрясающе, такой рыженький, сразу видно - морковное чудо^^
ОтветитьУдалитьда он такой) спасибо)))
УдалитьКакой аппетитный кексик! Да еще и полезный )
ОтветитьУдалитьда он вообще супеский)
УдалитьЛиза, то, что выпечка с морковкой всегда красивая и вкусная, я знала! Но чтобы настолько!!!! Невероятно красивый кекс!
ОтветитьУдалитья думаю, что в скором времени, ты тоже что нибудь аналогичное забабахаешь)
УдалитьОй, прямо чувствую аромат этого кексика! Давно хотела побаловать родных морковной выпечкой))) Спасибо)
ОтветитьУдалитьИзумительного цвета кекс!!С морковной выпечкой знакома...а если ещё представить такую пропитку....нереально вкусно!
ОтветитьУдалитьой, я раньше обожала подобные кексы, только с морковкой, по-моему, не пробовала. готовила с тыквой и грецкими орехами. видно, что у тебя получилось бесподобно вкусно (фото говорит само за себя)! Лизок, идеальный кекс и фото! молодец!)
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за рецепт. Испекла на днях. Всем очень понравился кекс, сразу попросили рецепт. Только сметаны я взяла (случайно:) в 2 раза больше. Кекс просто купался в креме:)
ОтветитьУдалитьНа мой вкус целого лимона многовато, слишком кисло, в следующий раз возьму половинку. А это значит - что обязательно испеку еще раз!
Лизок, пекла я кексик... и скажу честно из моркови выпекала первый раз, все как то не решалась)) а тут думаю если сама Лиза проверила то.. грех не слепить))) и как обычно.. Лиза не обманула и не подвела))) кекс очень воздушный и нежный!!!! муж когда узнал что там морковь просто обалдел))) спасибо дорогая)))))
ОтветитьУдалить