Если вы меня спросите: "Какой кекс я больше всего люблю" ? Я с уверенностью отвечу, что этот! ТВОРОЖНЫЙ!!! Он идеален, у него невероятная текстура, очень вкусно) у нас такой кекс улетает за 1 присест, я его пекла ооочень много раз и поняла лишь одно - нужно строго соблюсти пропорции и не сыпать ничего "на глаз". Это важно, так как частенько, мы кладем туда остатки творога и все подряд, это в корне не верно, проявите уважение к этому кексу и делайте его как положено)
Ингредиенты:
150 г | |
75 г | |
165 г | |
130 г | |
50 г | |
2 шт. | |
½ ч. л. | |
½ ч. л. | |
1 ст. л. | |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: |
1. Изюм
залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог
протереть через сито, до полной однородности и гладкости
2. Сахарный
песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и
взбивать дальше до однородности.
3. Добавить
80 гр яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо
размешайте миксером.
4. Всыпать
просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером,
добавив изюм.
5.Выложить
тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
6. Духовку
разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или
деревянной палочкой - она должна быть сухой.
7. Вынуть
кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Вкуснятина.
ОтветитьУдалитьа подскажите, пожалуйста, данное кол-во ингредиентов на какую форму рассчитано?
ОтветитьУдалитьформа для кексов 25х10 см примерно, или для хлеба которая)
УдалитьНедавно пекла кекс похожий, но у него середина не пропеклась(
ОтветитьУдалитьХочу попробовать еще и по Вашему рецепту приготовить:)
Вам обязательно надо повторить именно по этому рецепту и в строгой пропорции и я уверена, что все будет просто идеально)
УдалитьПроверенный рецепт!Пекла не раз,двойную порцию,очень вкусно!Творожная выпечка самая любимая и вкусная!
ОтветитьУдалитьЭто вы правы на все 100%)))
УдалитьЛиза, я тоже очень люблю творожную выпечку и кексы в том числе!
ОтветитьУдалитьа я знаю))) у нас вкусы схожи с тобой!
УдалитьЛиза, спасибо большое за рецепт! За неделю пеку второй раз! Кекс изумителен! Нежный, рыхлый! Именно такой и люблю)
ОтветитьУдалитьЖаль, что не могу подтвердить документально)
Очень хороший рецепт и вкусный кекс!Спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьЛиза,испекла кекс по вашему рецепту, получился очень нежным и вкусным. Думала, что из этих ингредиентов получиться маленький кексик, ну не как полноценный большой ;) . Делала все по граммам , но выпечка у меня заняла 1,4 час.
ОтветитьУдалить