Ну вот наступил август такой особенный для меня месяц...об этом попозже...август очень богатый в кулинарном плане месяц: море прекрасной зелени, овощей и фруктов, это то время когда надо готовить много и много заготавливать! Зелени сейчас просто море и посему рекомендую лепешки!!! Они самые мои любимые! Как сказала моя дочка: "Как в Турции")) рецепт из последнего номера "Хлеб- Соль". Оченьв кусные, рецепт несложный. Подавать их надо со сметаной илли йогуртом.
ТЕСТО
НАЧИНКА
1. Просеять муку с солью.Влить воду - она должна быть чуть теплая и перемешать.
2. Замесить тесто, тугое и ластичное. Вымесить на пропыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить.
3.Зелень помыть и мелко изрубить ножом.
4. Сыр - он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой.
Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать.
Тесто делим на 4-6 частей.
Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки.
Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой
Обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон.
Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом. Подавать немедленно с пылу-с жару)))
Лизонька,очень люблю подобные лепешки. И к орехам неравнодушна... Как же это я до сих пор не додумалась орехи в лепешки добавлять?!
ОтветитьУдалитьОх, красота какая!!!!
Исключительно аппетитные!!!
ОтветитьУдалитьАж слюнки побежали...
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалитьу вас зелени должно быть очень много, так что надо пЭчь!
ОтветитьУдалить